Scones...y recuerdo de Valencia
Publicado: 18 Feb 2008 16:38
Hola a tod@s
Esta mañana pese al calor que hace en Buenos Aires, hice scones para el desayuno...fue una manera de "agasajar-mimar" a mi hija mayor Mercedes, la mam? de Facundo...mi nieto de 1 mes y 3 semanas
La receta es la que hago siempre, esta en el recetario, pero tuve ganas de ponerlos en un plato que me recuerda mas todavia a una querida amiga que vive en Valencia-Paula- ya que ella me lo regal?
El plato es para huevos rellenos pero yo.....los use para los scones por el lindo recuerdo
Las fotos son tomadas con movil y no estan muy lindas pero..los scones estaban riquisimos-aunque por el apuron por tener en brazos a mi nieto no les di buena forma
-, y el plato c**o veran es bellisimo
Gracias Pauli!!!



Edito: les copio la receta del recetario
Scones
Ingredientes:
harina leudante 260 gr
polvo para hornear 1/2 cucharada (Royal, polvo leudante)
azucar 70 gr
sal 1 pizca
manteca 50 gr
huevos 2
leche 5 cucharadas (6o-65 cm3)
huevo para pintar 1
# yo le agregue ralladura de limon y 1 cucharadita de esencia de vainilla
MundoRecetas.com
Instrucciones:
Precalentar el horno a temperatura fuerte (220? C). En un bol tamizar la harina, el polvo para hornear, el azucar y la sal. Agregar la manteca y por último los huevos mezclados con la leche.
Unir la masa sin trabajar demasiado.
Estirarla con un palo de amasar, sobre la mesada espolvoreada con harina, hasta dejarla de 2 cm de espesor aproximadamente.
Cortar los scones con un cortante redondo de 6 cm de diámetro. ( estos los hice mas pequeños)
Los recortes tambien los unimos y utilizamos.
Pintar la superficie con huevo batido. Ubicarlos sobre una placa enmantecada y enharinada (yo los hice sobre placa "limpia", pero la receta original dice enmantecada y enharinada)
Hornear de 10 a 12 minutos.
No se olviden de trabajar la masa solo lo necesario para unirla; de lo contrario, los scones quedan muy duros.
.
Podemos saborizarlos a nuestro gusto (canela molida, ralladura de naranja , esencia de almendra, etc)
Sino tenemos harina leudante, la reemplazamos por harina comun y agregamos 2 cucharadas de polvo leudante, en lugar de 1/2
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... nes.html&7

Esta mañana pese al calor que hace en Buenos Aires, hice scones para el desayuno...fue una manera de "agasajar-mimar" a mi hija mayor Mercedes, la mam? de Facundo...mi nieto de 1 mes y 3 semanas

La receta es la que hago siempre, esta en el recetario, pero tuve ganas de ponerlos en un plato que me recuerda mas todavia a una querida amiga que vive en Valencia-Paula- ya que ella me lo regal?

El plato es para huevos rellenos pero yo.....los use para los scones por el lindo recuerdo

Las fotos son tomadas con movil y no estan muy lindas pero..los scones estaban riquisimos-aunque por el apuron por tener en brazos a mi nieto no les di buena forma


Gracias Pauli!!!




Edito: les copio la receta del recetario
Scones
Ingredientes:
harina leudante 260 gr
polvo para hornear 1/2 cucharada (Royal, polvo leudante)
azucar 70 gr
sal 1 pizca
manteca 50 gr
huevos 2
leche 5 cucharadas (6o-65 cm3)
huevo para pintar 1
# yo le agregue ralladura de limon y 1 cucharadita de esencia de vainilla
MundoRecetas.com
Instrucciones:
Precalentar el horno a temperatura fuerte (220? C). En un bol tamizar la harina, el polvo para hornear, el azucar y la sal. Agregar la manteca y por último los huevos mezclados con la leche.
Unir la masa sin trabajar demasiado.
Estirarla con un palo de amasar, sobre la mesada espolvoreada con harina, hasta dejarla de 2 cm de espesor aproximadamente.
Cortar los scones con un cortante redondo de 6 cm de diámetro. ( estos los hice mas pequeños)
Los recortes tambien los unimos y utilizamos.
Pintar la superficie con huevo batido. Ubicarlos sobre una placa enmantecada y enharinada (yo los hice sobre placa "limpia", pero la receta original dice enmantecada y enharinada)
Hornear de 10 a 12 minutos.
No se olviden de trabajar la masa solo lo necesario para unirla; de lo contrario, los scones quedan muy duros.
.
Podemos saborizarlos a nuestro gusto (canela molida, ralladura de naranja , esencia de almendra, etc)
Sino tenemos harina leudante, la reemplazamos por harina comun y agregamos 2 cucharadas de polvo leudante, en lugar de 1/2
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... nes.html&7