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CINTA DE CERDO

Publicado: 18 Feb 2008 20:48
por darojolama
Amigas, tengo una cinta de cerdo de un kilo aproximadamente, me gustaría hacerla para mañana pero no sé c**o, se que el lomo es muy seco y me gustaría hacerlo con algo de salsa para que los niños me la coman. Alguna sugerencia???, gracias :beso:

Publicado: 18 Feb 2008 21:43
por usia
yo haria con alguna salsa, queda mas jugoso, si es mucho puedes adobarlo con pimenton y otras especias( ahora mismo no las recuerdo todas) y queda estilo al lomo embuchado..
te lo subo, haber si otra compa?era te da alguna otra idea :wink:

Re: CINTA DE CERDO

Publicado: 19 Feb 2008 00:09
por flori
darojolama escribió:Amigas, tengo una cinta de cerdo de un kilo aproximadamente, me gustaría hacerla para mañana pero no sé c**o, se que el lomo es muy seco y me gustaría hacerlo con algo de salsa para que los niños me la coman. Alguna sugerencia???, gracias :beso:
Hola, recetuqui: Atas la pieza para que no se abra, si tienes olla expr?s pones tres cucharadas de aceite de oliva, salpimentar la carne y dorar a fuego fuerte por todos los lados y reservar. En ese mismo aceite pones una cebolla grande troceada, dos zanahorias y tres dientes de ajos, no hace falta que lo trocees pequeño porque luego se tritura todo, lo dejas pochar un poco e introduces la pieza de carne, medio vaso de vino blanco y cubres de agua. Cuando empiece la valvula a girar cuentas 45 minutos. Luego sacas la carne y tritura toda la verdura, si te gusta más espesa lo haces con un poco de maizena dilu?da. Cortas la carne en filetes finos y pones la salsa por encima, acompañar de patatas fritas.

Publicado: 19 Feb 2008 00:19
por comoju

Publicado: 19 Feb 2008 00:28
por ojosnegros
PONLO EN UN MOLDE ALARGADO CON SAL GORDA POR ENCIMA c**o DOS DEDOS MUY BIEN TAPADITO.SE PINCHA CON UNA AGUJA PARA MIRAR SI YA ESTA.CON CUIDADO DE NO ROMPER LA CAPA DE SAL. :up: :up: LO PUEDES ACOMPA?AR CON UNA SALSA DE MANZANA.ESPERO QUE TE GUSTE. :beso:

Publicado: 19 Feb 2008 00:51
por seviyana85
lo puedes hacer mechado y queda rico rico

Publicado: 19 Feb 2008 01:10
por fumarola33
Una de las maneras que lo comemos en Galicia es el raxo, se corta en dados no muy grandes y se adoba con sal y ajo (yo tambiénle pongo un poco zumo de limón) y se fr?e en aceite bien caliente, vuelta y vuelta para que no se endurezca ni se quede seco. Se fríen pequeñas cantidades cada vez pues conviene que se quede sellado y que no suelte el jugo en la sartén, sin? desde que lo saquemos. Esta muy bueno con patatas cocidas o fritas y pimientos, tanto fritos c**o asados.