Página 1 de 1
CINTA DE CERDO
Publicado: 18 Feb 2008 20:48
por darojolama
Amigas, tengo una cinta de cerdo de un kilo aproximadamente, me gustaría hacerla para mañana pero no sé c**o, se que el lomo es muy seco y me gustaría hacerlo con algo de salsa para que los niños me la coman. Alguna sugerencia???, gracias

Publicado: 18 Feb 2008 21:43
por usia
yo haria con alguna salsa, queda mas jugoso, si es mucho puedes adobarlo con pimenton y otras especias( ahora mismo no las recuerdo todas) y queda estilo al lomo embuchado..
te lo subo, haber si otra compa?era te da alguna otra idea

Re: CINTA DE CERDO
Publicado: 19 Feb 2008 00:09
por flori
darojolama escribió:Amigas, tengo una cinta de cerdo de un kilo aproximadamente, me gustaría hacerla para mañana pero no sé c**o, se que el lomo es muy seco y me gustaría hacerlo con algo de salsa para que los niños me la coman. Alguna sugerencia???, gracias

Hola, recetuqui: Atas la pieza para que no se abra, si tienes olla expr?s pones tres cucharadas de aceite de oliva, salpimentar la carne y dorar a fuego fuerte por todos los lados y reservar. En ese mismo aceite pones una cebolla grande troceada, dos zanahorias y tres dientes de ajos, no hace falta que lo trocees pequeño porque luego se tritura todo, lo dejas pochar un poco e introduces la pieza de carne, medio vaso de vino blanco y cubres de agua. Cuando empiece la valvula a girar cuentas 45 minutos. Luego sacas la carne y tritura toda la verdura, si te gusta más espesa lo haces con un poco de maizena dilu?da. Cortas la carne en filetes finos y pones la salsa por encima, acompañar de patatas fritas.
Publicado: 19 Feb 2008 00:19
por comoju
Publicado: 19 Feb 2008 00:28
por ojosnegros
PONLO EN UN MOLDE ALARGADO CON SAL GORDA POR ENCIMA c**o DOS DEDOS MUY BIEN TAPADITO.SE PINCHA CON UNA AGUJA PARA MIRAR SI YA ESTA.CON CUIDADO DE NO ROMPER LA CAPA DE SAL.

LO PUEDES ACOMPA?AR CON UNA SALSA DE MANZANA.ESPERO QUE TE GUSTE.

Publicado: 19 Feb 2008 00:51
por seviyana85
lo puedes hacer mechado y queda rico rico
Publicado: 19 Feb 2008 01:10
por fumarola33
Una de las maneras que lo comemos en Galicia es el raxo, se corta en dados no muy grandes y se adoba con sal y ajo (yo tambiénle pongo un poco zumo de limón) y se fr?e en aceite bien caliente, vuelta y vuelta para que no se endurezca ni se quede seco. Se fríen pequeñas cantidades cada vez pues conviene que se quede sellado y que no suelte el jugo en la sartén, sin? desde que lo saquemos. Esta muy bueno con patatas cocidas o fritas y pimientos, tanto fritos c**o asados.