Tarta de arroz con leche. Fotos paso a paso
Publicado: 21 Mar 2005 08:21
TARTA DE ARROZ CON LECHE.
La receta está "basada" en una mezcla de la de Enderthorne e Irutxu. Así que dedicada especialmente a ellos
INGREDIENTES
150 gr de arroz
1 lito de leche
Piel de limón
Canela
Un sobre y medio de gelatina en polvo neutra
130 gr de azúcar
1 brick de nata líquida
4 claras de huevo

1. Ponemos a cocer el arroz junto con la leche, piel de limón y una rama de canela.

2. Mientras, en un molde desmontable adapte una base de bizcocho de las que ya venden hechas.
3. Se hace un almíbar, yo hice un vaso pequeño de gua, una cucharada de azúcar y un chorreón de co?ac. Me sobr? bastante. Con este almíbar que hice en el fuego, pincele toda la superficie del bizcocho.

4. A los 20 minutos o cuando el arroz está cocido, agregamos la gelatina y removemos muy bien.
Dejamos entibiar y añadimos al arroz la nata líquida.

5. Pasamos todo a otro recipiente, para que se vaya enfríando.
6. Montamos las claras a punto de nieve.

7. Agregamos las claras al arroz y mezclamos de forma envolvente para evitar que pierdan volumen.
8. Ponemos toda la mezcla en el molde, sobre el bizcocho.

9. Metemos en la nevera y a esperar unas horas.
10. El resultado, disculpas por no tener una foto de la tarta entera...con lo bonita que estaba
, esto es lo que sobro.


La receta está "basada" en una mezcla de la de Enderthorne e Irutxu. Así que dedicada especialmente a ellos

INGREDIENTES
150 gr de arroz
1 lito de leche
Piel de limón
Canela
Un sobre y medio de gelatina en polvo neutra
130 gr de azúcar
1 brick de nata líquida
4 claras de huevo
1. Ponemos a cocer el arroz junto con la leche, piel de limón y una rama de canela.
2. Mientras, en un molde desmontable adapte una base de bizcocho de las que ya venden hechas.
3. Se hace un almíbar, yo hice un vaso pequeño de gua, una cucharada de azúcar y un chorreón de co?ac. Me sobr? bastante. Con este almíbar que hice en el fuego, pincele toda la superficie del bizcocho.
4. A los 20 minutos o cuando el arroz está cocido, agregamos la gelatina y removemos muy bien.
Dejamos entibiar y añadimos al arroz la nata líquida.
5. Pasamos todo a otro recipiente, para que se vaya enfríando.
6. Montamos las claras a punto de nieve.
7. Agregamos las claras al arroz y mezclamos de forma envolvente para evitar que pierdan volumen.
8. Ponemos toda la mezcla en el molde, sobre el bizcocho.
9. Metemos en la nevera y a esperar unas horas.
10. El resultado, disculpas por no tener una foto de la tarta entera...con lo bonita que estaba
