Falafel.........(?rabe)
Publicado: 21 Mar 2005 11:36
Falafel
250 gr de garbanzos secos
1 cebolla grande picada
2 dientes de ajo
2 cucharadas de perejil fresco picado
1 cucharada de menta fresca picada
? cucharadita de pimienta de cayena molida
2 cucharaditas de comino molido
2 cucharaditas de cilantro molido
? cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de sal
Aceite de oliva abundante para freír
Poner en remojo los garbanzos en agua fría y dejarlos reposar toda la noche. Escurrirlos.
En el robot de cocina picar los garbanzos por tandas junto con la cebolla, las hierbas, la levadura y la sal, hasta obtener una pasta fina y compacta. Reservar en el frigor?fico sin tapar durante 2 horas. Calentar el aceite . Tomar dos cucharadas de la mezcla y moldear la pasta con las manos hasta darle forma de hamburguesa. Fre?r los falafel por tandas durante 4-5 minutos, o hasta que están doraditos. Seg?n se van sacando de la sartén dejarlos escurrir sobre un papel de cocina.Acompa?ar con ensalada de perejil (taboouleh).
Taboouleh:
Perejil fresco, tomate rojo y cebolla; todo bien picadito y aderezado con zumo de limón , aceite de oliva y una pizca de sal.
250 gr de garbanzos secos
1 cebolla grande picada
2 dientes de ajo
2 cucharadas de perejil fresco picado
1 cucharada de menta fresca picada
? cucharadita de pimienta de cayena molida
2 cucharaditas de comino molido
2 cucharaditas de cilantro molido
? cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de sal
Aceite de oliva abundante para freír
Poner en remojo los garbanzos en agua fría y dejarlos reposar toda la noche. Escurrirlos.
En el robot de cocina picar los garbanzos por tandas junto con la cebolla, las hierbas, la levadura y la sal, hasta obtener una pasta fina y compacta. Reservar en el frigor?fico sin tapar durante 2 horas. Calentar el aceite . Tomar dos cucharadas de la mezcla y moldear la pasta con las manos hasta darle forma de hamburguesa. Fre?r los falafel por tandas durante 4-5 minutos, o hasta que están doraditos. Seg?n se van sacando de la sartén dejarlos escurrir sobre un papel de cocina.Acompa?ar con ensalada de perejil (taboouleh).
Taboouleh:
Perejil fresco, tomate rojo y cebolla; todo bien picadito y aderezado con zumo de limón , aceite de oliva y una pizca de sal.