Página 1 de 2

Arroz arom?tico (Egipto)

Publicado: 21 Mar 2005 11:42
por IlianaBenitez
Este arroz tiene un sabor muy especial... lo com? por primera vez en el Cairo......... :wink:

Arroz egipcio para guarnici?n.

Ingredientes:
300g de arroz Basmati
100g de carne de ternera picada
5 cdas de ceite de girasol
sal, canela, nuez moscada y una pizca de pimienta
El doble de agua, que la medida de arroz.

Preparación:
Sofreir la carne en el aceite hasta que está suelta, echarle una pizca de pimienta y añadir el arroz, sofreir....
Añadir la nuez moscada en polvo y la canela, sofreir un poquito más y echar el agua y la sal, cuando empiece a hervir, rectificar el punto de sal y especias, bajar el fuego al mínimo y darle 20 min de cocción.

Publicado: 21 Mar 2005 12:17
por Pippi
Que bueno, me encanta la idea de las especias que has usado. Gracias :plas:

Publicado: 21 Mar 2005 12:25
por Geles
Que pinta tan exquisita Iliana. Muchas gracias.
Yo el arroz que he hecho varias veces, es la receta que puso en el foro Sweetie. Está buenísimo. Y c**o a mi marido y a mí nos gusta mucho la mezcla de especias y de sabores, seguro que la tuya cae esta semana.

Publicado: 21 Mar 2005 12:53
por heidy
:dientes:

Jo! Me encantas Iliana!
:dientes:

Me encanta la comida árabe, egipcia, libanesa...
Ummmm

Y siempre tan facilito....

Gracias.
Un :beso:
Heidy

Publicado: 21 Mar 2005 13:01
por maripepa
Gracias Iliana ,lo probaré pronto ,seguro que está muy rico.
:beso:

Publicado: 21 Mar 2005 23:05
por lazywombat
Este arroz egipcio me tienta mucho Ili :D :D :D
Ademas el basmati es mi arroz favorito, sale tan sueltito.
Gracias por inspirarme :beso:

Publicado: 22 Mar 2005 07:15
por corsaria00
el arroz de basbani suelo usarlo mucho c**o de guarnici?n
Otra copiada y muchas gracias :beso:

Publicado: 24 Mar 2005 09:13
por Sweetie
Me parece que voy a hacerlo echando pestes pero lo que más me gustaría seráa tomarlo, igual que tú, en el Cairo :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: con las ganas que tengo siempre de viajar :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 24 Mar 2005 18:51
por Vanadis
Hoy he probado tu arroz, aunque le hice alguna variaci?n porque quería hacer un plato único, asi que le ech? más carne, quedé exquisito. Te aseguro que lo repetiremos más veces. :up:

Publicado: 24 Mar 2005 19:41
por Heleabel
Yo tambiénme la copio. Recuerdo haber tomado en Egipto un arroz estupendo, pero ya hace muchos años. Dir?a que lo tomó en la cena de gala que se hacía durante el crucero. Me están entrando unas ganas de repetir!!!! Pero, entre que vuelvo y no vuelvo, lo ir? preparando en casa. :lol: :lol: :lol:


:beso: