Página 1 de 2
Para que utiliz?is la reducci?n de bals?mico?
Publicado: 20 Feb 2008 13:19
por Cracky
Hola!
Ayer compré una botellita de reducción de bals?mico en el Mercadona porque había leido que con las fresas estaba muy rico.
Lo probé ayer mismo y la verdad no me supo a mucho, dejaba un regustillo ácido en el paladar. No se si es que me pasó de cantidad o que
Para que más lo utiliz?is?
Gracias

Publicado: 20 Feb 2008 13:42
por Lunarillos
Yo lo uso para las fresas, pero la reducción la hago yo. Hago un almibar con miel negra, agua y un palito de canela, y cuando hierve le añado un poquito de vinagre. No queda nada fuerte.
No sí para qué más lo puedes utilizar. Te lo subo, seguro que alguien sabe.
Publicado: 20 Feb 2008 19:09
por Cracky
Gracias Lunarillos

Publicado: 20 Feb 2008 19:19
por danemfi
Publicado: 20 Feb 2008 19:24
por usia
yo solo lo he utilizado para ensaladas, pero voy tomando nota...
Publicado: 20 Feb 2008 19:34
por Cracky
Gracias danemfi, me has dado una buena idea con lo de la ensalada de tomate.
Con las fresas no me supo a nada, y al final me dejaba un regustillo ácido. Pero creo que fue porque me pasó de cantidad.

Publicado: 20 Feb 2008 20:20
por abrelat4s

TENGO QUE PROBAR ESO DE LAS FRESAS
YO NORMALMENTE UTILIZO EL ACETO BALS?MICO PARA PLATOS SALADOS.
AQUÉ TE DEJO UN PEQUE?O MUESTRARIO POR SI TE SIRVE:
LUBINA CON SALSA DE ACEITUNAS:
http://conlasmanosenlagrasa.blogspot.co ... tunas.html
LENTEJAS CON FOIE:
http://conlasmanosenlagrasa.blogspot.co ... -foie.html
LOMBARDA SALTEADA CON MANZANA Y ACETO BALS?MICO:
http://conlasmanosenlagrasa.blogspot.co ... teada.html
SOLOMILLO DE CERDO ASADO CON MIEL:
http://conlasmanosenlagrasa.blogspot.co ... iel-y.html
COCHINO BORRACHO:
http://conlasmanosenlagrasa.blogspot.co ... racho.html

ESPERO HABERTE SERVIDO DE AYUDA.
AH!!! Y GRACIAS DE NUEVO POR TU PREMIO CRACKY
ERES UN ENCANTO.

Publicado: 20 Feb 2008 20:35
por Marco
Cracky escribió:
Con las fresas no me supo a nada, y al final me dejaba un regustillo ácido. Pero creo que fue porque me pasó de cantidad.
Le pusiste tambiénazúcar ? Yo no lo probé nunca con las fresas (aunque sabía que se podía poner), pero siempre en mi casa las preparan con jugo de limón y azúcar, que aun es más ácido, y no se le nota. Obviamente hay que poner poco.
El vinagre bals?mico lo uso muy poco (una botella me dura años), unas gotas en las ensaladas a veces. Principalmente lo mezclo con un poquito de salsa de soja, mostaza y otras salsas que encuentre para hacer una salsita para poner arriba a la carne asada, o para ensaladas.
Cuando hago el caldo de carne, le pongo unas gotas también.
Publicado: 20 Feb 2008 20:37
por envy
Publicado: 20 Feb 2008 21:18
por Azores