Página 1 de 2

Para que utiliz?is la reducci?n de bals?mico?

Publicado: 20 Feb 2008 13:19
por Cracky
Hola!

Ayer compré una botellita de reducción de bals?mico en el Mercadona porque había leido que con las fresas estaba muy rico.

Lo probé ayer mismo y la verdad no me supo a mucho, dejaba un regustillo ácido en el paladar. No se si es que me pasó de cantidad o que :nodigona: :lol:

Para que más lo utiliz?is?

Gracias

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 20 Feb 2008 13:42
por Lunarillos
Yo lo uso para las fresas, pero la reducción la hago yo. Hago un almibar con miel negra, agua y un palito de canela, y cuando hierve le añado un poquito de vinagre. No queda nada fuerte.

No sí para qué más lo puedes utilizar. Te lo subo, seguro que alguien sabe.

Publicado: 20 Feb 2008 19:09
por Cracky
Gracias Lunarillos

:beso: :beso:

Publicado: 20 Feb 2008 19:19
por danemfi
Hola,

Yo no tengo la del mercadona, pero será igual, no??!?!? :nodigona: :duda: :nodigona: ... yo la utilizo para dulce y salado, ensaladas varias (a mi me encanta) con tomate y mozzarela, para frutas, para carne así rustida, y... no se... todo lo que pillo :dientes: :dientes: :dientes: tambiénpara decorar el plato...

Y con las fresas no te gusto? yo las fresas me las c**o con azúcar y vinagre (pero de vino) y estan deliciosas... que te quedo demasiado ácido?

:duda: :duda:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 20 Feb 2008 19:24
por usia
yo solo lo he utilizado para ensaladas, pero voy tomando nota...

Publicado: 20 Feb 2008 19:34
por Cracky
danemfi escribió:Hola,

Yo no tengo la del mercadona, pero será igual, no??!?!? :nodigona: :duda: :nodigona: ... yo la utilizo para dulce y salado, ensaladas varias (a mi me encanta) con tomate y mozzarela, para frutas, para carne así rustida, y... no se... todo lo que pillo :dientes: :dientes: :dientes: tambiénpara decorar el plato...

Y con las fresas no te gusto? yo las fresas me las c**o con azúcar y vinagre (pero de vino) y estan deliciosas... que te quedo demasiado ácido?

:duda: :duda:

:beso: :beso: :beso:
Gracias danemfi, me has dado una buena idea con lo de la ensalada de tomate.
Con las fresas no me supo a nada, y al final me dejaba un regustillo ácido. Pero creo que fue porque me pasó de cantidad.

:beso: :beso:

Publicado: 20 Feb 2008 20:20
por abrelat4s
:o :o TENGO QUE PROBAR ESO DE LAS FRESAS :o :o

YO NORMALMENTE UTILIZO EL ACETO BALS?MICO PARA PLATOS SALADOS.
AQUÉ TE DEJO UN PEQUE?O MUESTRARIO POR SI TE SIRVE:


LUBINA CON SALSA DE ACEITUNAS:

Imagen

http://conlasmanosenlagrasa.blogspot.co ... tunas.html


LENTEJAS CON FOIE:

Imagen

http://conlasmanosenlagrasa.blogspot.co ... -foie.html


LOMBARDA SALTEADA CON MANZANA Y ACETO BALS?MICO:

Imagen

http://conlasmanosenlagrasa.blogspot.co ... teada.html


SOLOMILLO DE CERDO ASADO CON MIEL:

Imagen

http://conlasmanosenlagrasa.blogspot.co ... iel-y.html


COCHINO BORRACHO:

Imagen

http://conlasmanosenlagrasa.blogspot.co ... racho.html



:wink: ESPERO HABERTE SERVIDO DE AYUDA.

AH!!! Y GRACIAS DE NUEVO POR TU PREMIO CRACKY

ERES UN ENCANTO. :beso: :beso:

Publicado: 20 Feb 2008 20:35
por Marco
Cracky escribió: Con las fresas no me supo a nada, y al final me dejaba un regustillo ácido. Pero creo que fue porque me pasó de cantidad.
Le pusiste tambiénazúcar ? Yo no lo probé nunca con las fresas (aunque sabía que se podía poner), pero siempre en mi casa las preparan con jugo de limón y azúcar, que aun es más ácido, y no se le nota. Obviamente hay que poner poco.

El vinagre bals?mico lo uso muy poco (una botella me dura años), unas gotas en las ensaladas a veces. Principalmente lo mezclo con un poquito de salsa de soja, mostaza y otras salsas que encuentre para hacer una salsita para poner arriba a la carne asada, o para ensaladas.

Cuando hago el caldo de carne, le pongo unas gotas también.

Publicado: 20 Feb 2008 20:37
por envy
Yo lo uso para las ensaladas y para los esparragos,pero nunca lo probé con las fresas. :beso: :beso: :beso:

Publicado: 20 Feb 2008 21:18
por Azores
Cuantas ideas buenas hay aqui...


:beso: :beso: :beso: