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AYUDA: PUERROS
Publicado: 20 Feb 2008 13:39
por Lunarillos
Publicado: 20 Feb 2008 13:45
por dia82
hola, pues depende de lo que vayas a hacer.
Yo si hago una crema o pure suelo usar casi todo c**o dices tu, lo blanco y lo verde clarito.
Luego, esta muy rico la parte verde clarita y un poco de la oscura cortada en tiras muy finas y fritas en aceite bien caliente, asi esta riquisimo! pruebalo ya veras que sabor mas bueno.
suerte con los puerros!!!jajajajja
Publicado: 20 Feb 2008 13:46
por Lunarillos
Muchas gracias. Es para un pastel de puerros. Usar? entonces lo blanco y un poco de lo verde clarito.
Muchas gracias.
Publicado: 20 Feb 2008 15:15
por caleuche
Lunarillos, yo utilizo solo la parte blanca, pero si quieres usar la verde que sea la que está muy clarita...
Mira con puerros yo hago una tarta que sale riquisima y es muy fácil de hacer... te explico.
Ingredientes:
2 ajo puerros
2 huevos
Queso rallado (cantidad necesaria)
Sal y pimienta
Aceite
Preparación:
Lavar y cortar en rodajas los ajo puerros, darles un hervor liviano, no se deben cocer totalmente, sacarlos, escurrir bien y salpimentar (bastante, si no quedan muy desabridos).
Formar un disco con la masa y colocar en una pizzera con un poco de aceite. Pinchar con un tenedor, esto lo hacemos para que la masa no se levante.
Agregar los ajo puerros a la masa y cubrir con los huevos batidos donde se mezcla abundante queso de rallar, poner en el horno hasta que se dore la cubierta.
Puedes usar la masa comprada o hacer esta que se hace fácil y rápido...
Ingredientes:
300 grs. de harina
8 cucharadas de aceite
1 cucharada de jugo de limón
3/4 tazas de agua (150 ml.)
sal y pimienta a gusto
Preparación:
Mezclar la harina con el aceite, amasar hasta que la harina haya absorbido el aceite. Agregar el jugo de limón, la sal, la pimienta y el agua, seguir amasando.
Cuando se note que la masa esta suave dejar reposar 60 minutos.
Espolvorear harina sobre una mesada limpia. Colocar la masa sobre la mesada y estirarla con un palo de amasar lo más fina posible.
Te aseguro que las dos últimas veces que la hice, cuando quise sacarle fotos ya me había comido la mitad!!!
Publicado: 20 Feb 2008 15:44
por CocineraSalsera
te explico, yo lo verde lo quitaria, pues amarga un poco, quedate solo con el tronquito.
quitale la primera capa de lo blanco, y luego lo cortas c**o prefieras
tiene un sabor parecido a la cebolla, a mi me agrada
Publicado: 20 Feb 2008 16:07
por Lunarillos
Publicado: 20 Feb 2008 16:17
por Adamami
Pues yo con el puerro hago de todo,
sopa : puerro (lo blanco y lo verde tambien) navo, zanahorias, apio, patatas, col , etc, etc
tartas : puerro (lo blanco y verde tierno) cortadito en juliana y un poco salteadito, y lo pones encima de la pasta, unos esparrajos, surimi, y luego dos huevos batidos con un poco de crema de leche
pescado en papillotte : cortas el puerro en juliana y lo salteas un poco y lo pones en el papel sulfurizado, el pescado encima, sal y pimienta y haces la papillotte (4minutos al micro ondas)
y mil cosas mas !

Publicado: 20 Feb 2008 20:31
por abrelat4s
EL PUERRO ES UNA DE MIS VERDURAS FAVORITAS. ESTAR? BUENO CON CUALQUIER COSA QUE LO HAGAS, AUNQUE SI QUIERES PROBAR ALGO DIFERENTE, ?CHALE UN VISTAZO A ESTO:
PUERROS CON SALCHICHAS
PUEDES VER LA RECETA COMPLETA EN MI BLOG:
http://conlasmanosenlagrasa.blogspot.co ... ichas.html
PRU?BALO Y ME CUENTAS

Publicado: 20 Feb 2008 21:20
por Azores
Publicado: 21 Feb 2008 09:43
por Lunarillos