Página 1 de 1
ensalada de repollo
Publicado: 21 Feb 2008 14:46
por irt001
c**o he dicho muchas veces soy incapaz de subir fotos al foro (lo ihe intentado muchas veces), pero aquí os dejo una receta túpica de mi tierra, La Alcarria, para acompañar a las migas del pastor. Aviso, no es apta para enfermos del estémago. Es un plato fuerte.
1/2 repollo bien blanco por dentro.
1 cebolla
vinagre, buen aceite, ajo, cominos y sal.
Se pica muy fina la cebolla en juliana y se deja con el vinagre (dos cucharadas, o al gusto de cada cual) varias horas, hasta que deje de picar. Luego se hace un majado con medio ajo, una cucharada rasa de cominos y una cucharada de café de pimentón. Se mezcla con la cebolla y el repollo y se deja toda la noche en reposo.
Espero que os guste.

Publicado: 21 Feb 2008 14:50
por Esterfi
mi abuela tambiénle hecha pimentón y está buenisimo

Publicado: 24 Feb 2008 22:05
por SHALOM
Publicado: 24 Feb 2008 22:13
por magari
una vez hice esta ensalada y qué rica!
?y dices que es para acompañar mig así qué buena idea
conoc? tu tierra, la alcarria, hace unos años y me encantó.
estuve en Brihuega.
qué precioso recuerdo
Re: ensalada de repollo
Publicado: 25 Feb 2008 00:57
por flori
irt001 escribió:c**o he dicho muchas veces soy incapaz de subir fotos al foro (lo ihe intentado muchas veces), pero aquí os dejo una receta túpica de mi tierra, La Alcarria, para acompañar a las migas del pastor. Aviso, no es apta para enfermos del estémago. Es un plato fuerte.
1/2 repollo bien blanco por dentro.
1 cebolla
vinagre, buen aceite, ajo, cominos y sal.
Se pica muy fina la cebolla en juliana y se deja con el vinagre (dos cucharadas, o al gusto de cada cual) varias horas, hasta que deje de picar. Luego se hace un majado con medio ajo, una cucharada rasa de cominos y una cucharada de café de pimentón. Se mezcla con la cebolla y el repollo y se deja toda la noche en reposo.
Espero que os guste.

Esta cae seguro, gracias ! Yo estoy c**o tú: de foto no de no

Publicado: 26 Feb 2008 12:38
por irt001
Pues sí chicas, animaos a probarla porque está exquisita. Se me olvidé decir que el repollo se pica muy chiquitito también. Y a mí me gusta con más vinagre y pimentón, mucho más, pero c**o al "Jefe" no le va el vinagre pues la hago flojita.
Magari, me alegro de que conozcas mi tierra, que siempre se dice que Teruel no existe, pero lo de Guadalajara....
REspecto a las fotos, Shalom, me atasco en el album, que no sé por qué, algunas fotos no suben, precisamente las que quiero poner. ?hay otra manera de poner fotos que no sea a través delélbum?
Flori, si, no dejes de hacerla porque es estupenda, y te dura muchos días. Mi padre la hacía en un barre?o con un repollo entero y nos duraba...
Esterfi, ¿cómo la hacía tu abuela?
