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Hoy es mi cumple foro... os invito a un bizcochito

Publicado: 22 Feb 2008 12:20
por Azores
Hoy cumplo un año en el foro 8) 8) y en este tiempo he conocido a gente maravillosa :) :) :) y he hecho estupendas amigas :up: :up: :up:

Gracias a todas por todo lo que me habeis aportado... y por ello os invito a tomar este bizcochito... espero que os guste

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Un bizcocho sencillo y muy rico, elaborado sin harina y sin levadura? y por lo tanto apto para una dieta sin gluten, así que va dedicado a mis amigos cel?acos? y su nombre: Colineta a la antigua, lo he sacado dl libro de la Parabere y mira que buena pinta

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Los ingredientes:

125 gr de almendras
125 gr de azúcar
9 yemas
2 claras
la ralladura de un limón
mantequilla para untar el molde

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Lo he adaptado a la tmx

Preparación

Se baten las yemas con el azúcar durante un buen rato, una media hora, hasta conseguir una mezcla esponjosa y que haga burbujas. Se añade la almendra molida y la ralladura de limón. Cuando está bien inegrado, se añaden las claras a punto de nieve y se integra con movimientos envolventes, cuidando que no se baje


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Se engrasa un molde con mantequilla y se espolvorea con harina, sacudiendo bien la que no queda adeherida. Bueno, mis amigos celiacos simplemente engrasan un molde y lo cubren con papel de horno. Se vierte la mezcla en él y se hornea a 180º hasta que el bizcocho está bien cocido. Yo lo he puesto con aire caliente y en la parte baja del horno, en unos 30 minutos estaba listo

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Espero seguir muchos años mas 8) 8) 8) 8)

Publicado: 22 Feb 2008 12:29
por caleuche
Feliz cumpleaños con el foro y con nosotras, espero que cumplas muchos más... gracias por todo lo que aportas cada día!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 22 Feb 2008 12:35
por Azores
caleuche escribió:Feliz cumpleaños con el foro y con nosotras, espero que cumplas muchos más... gracias por todo lo que aportas cada día!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Gracias... que me vas a poner colorada...
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Publicado: 22 Feb 2008 12:51
por arima
Feliz cumple foro :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

muy bueno el bizcocho :plas: :plas: :plas: :plas:

gracias por la receta :wink:

Publicado: 22 Feb 2008 12:53
por chesy
Felicidades Azores!!!! Por el aniversario en el foro y por el bizcocho que tiene un aspecto magnífico!!!! :plas: :plas: :plas:

La receta las harés con la thermomix ¿no? porque ?que brazo aguanta batiendo 1/2 hora seguida? El mío no, desde luego. Además después nos quedan las 9 claras a punto de nieve. Santo cielo!!! que agujetas!!! :lol: :lol:

Aunque no me veo con fuerza de hacerlo, me alegro que nos lo hayas puesto para disfrutarlo.

Un :beso:

Publicado: 22 Feb 2008 12:59
por Azores
arima escribió:Feliz cumple foro :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

muy bueno el bizcocho :plas: :plas: :plas: :plas:

gracias por la receta :wink:
Gracias Arima... me alegro que te guste


:beso: :beso: :beso:

Publicado: 22 Feb 2008 13:00
por Azores
chesy escribió:Felicidades Azores!!!! Por el aniversario en el foro y por el bizcocho que tiene un aspecto magnífico!!!! :plas: :plas: :plas:

La receta las harés con la thermomix ¿no? porque ?que brazo aguanta batiendo 1/2 hora seguida? El mío no, desde luego. Además después nos quedan las 9 claras a punto de nieve. Santo cielo!!! que agujetas!!! :lol: :lol:

Aunque no me veo con fuerza de hacerlo, me alegro que nos lo hayas puesto para disfrutarlo.

Un :beso:


:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: efectivamente, cuando vi lo de lamedia hora.... dije esto lo adapto a la tmx, y lo hice


Preparación en Thermomix - 21:

Se pone en el vaso bien seco el azúcar y se tritura unos segundos a velocidad progresiva 5 - 7 - 9, hasta conseguir azúcar glass. Se añade la cáscara de limón, solo la parte amarilla y se vuelve a triturar del mismo modo. Se pone la mariposa, se añaden las yemas y se bate unos cinco mintutos a velocidad 3. A mitad de tiempo se incorpora la almendra rallada sin necesdidad de parar la míquina

Se pasa la masa a un bol, se lava bien el vaso y se montan las calras a punto de nieve y.....


:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 22 Feb 2008 13:15
por usia
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

MUCHAS FELICIDADES!!!!!!!!! por tu cumple foro y vaya una manera de celebrarlo :babas: ummm, umm que esponjoso se ve ... te c**o un trocito..

Publicado: 22 Feb 2008 13:23
por Azores
usia escribió::beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

MUCHAS FELICIDADES!!!!!!!!! por tu cumple foro y vaya una manera de celebrarlo :babas: ummm, umm que esponjoso se ve ... te c**o un trocito..
Gracias... las recetas especiales, son para las fechas especiales


:beso: :beso: :beso:

Publicado: 22 Feb 2008 13:28
por nytta
Muchisimas felicidades por éste año y por todas las maravillas culinarias a las que nos tienes acostumbrados..... aprovecho para decirte que tengo impresas un montonazo de tus recetas y las de pan doy fe que están de muerte :D :D :up:

:plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: