Hoy es mi cumple foro... os invito a un bizcochito
Publicado: 22 Feb 2008 12:20
Hoy cumplo un año en el foro
y en este tiempo he conocido a gente maravillosa
y he hecho estupendas amigas
Gracias a todas por todo lo que me habeis aportado... y por ello os invito a tomar este bizcochito... espero que os guste

Un bizcocho sencillo y muy rico, elaborado sin harina y sin levadura? y por lo tanto apto para una dieta sin gluten, así que va dedicado a mis amigos cel?acos? y su nombre: Colineta a la antigua, lo he sacado dl libro de la Parabere y mira que buena pinta

Los ingredientes:
125 gr de almendras
125 gr de azúcar
9 yemas
2 claras
la ralladura de un limón
mantequilla para untar el molde

Lo he adaptado a la tmx
Preparación
Se baten las yemas con el azúcar durante un buen rato, una media hora, hasta conseguir una mezcla esponjosa y que haga burbujas. Se añade la almendra molida y la ralladura de limón. Cuando está bien inegrado, se añaden las claras a punto de nieve y se integra con movimientos envolventes, cuidando que no se baje

Se engrasa un molde con mantequilla y se espolvorea con harina, sacudiendo bien la que no queda adeherida. Bueno, mis amigos celiacos simplemente engrasan un molde y lo cubren con papel de horno. Se vierte la mezcla en él y se hornea a 180º hasta que el bizcocho está bien cocido. Yo lo he puesto con aire caliente y en la parte baja del horno, en unos 30 minutos estaba listo

Espero seguir muchos años mas









Gracias a todas por todo lo que me habeis aportado... y por ello os invito a tomar este bizcochito... espero que os guste

Un bizcocho sencillo y muy rico, elaborado sin harina y sin levadura? y por lo tanto apto para una dieta sin gluten, así que va dedicado a mis amigos cel?acos? y su nombre: Colineta a la antigua, lo he sacado dl libro de la Parabere y mira que buena pinta

Los ingredientes:
125 gr de almendras
125 gr de azúcar
9 yemas
2 claras
la ralladura de un limón
mantequilla para untar el molde

Lo he adaptado a la tmx
Preparación
Se baten las yemas con el azúcar durante un buen rato, una media hora, hasta conseguir una mezcla esponjosa y que haga burbujas. Se añade la almendra molida y la ralladura de limón. Cuando está bien inegrado, se añaden las claras a punto de nieve y se integra con movimientos envolventes, cuidando que no se baje

Se engrasa un molde con mantequilla y se espolvorea con harina, sacudiendo bien la que no queda adeherida. Bueno, mis amigos celiacos simplemente engrasan un molde y lo cubren con papel de horno. Se vierte la mezcla en él y se hornea a 180º hasta que el bizcocho está bien cocido. Yo lo he puesto con aire caliente y en la parte baja del horno, en unos 30 minutos estaba listo

Espero seguir muchos años mas



