RECETA DE TORTA GALESA PARA CHUPARCE LOS BIGOTES.muy humeda
Publicado: 22 Feb 2008 21:11
Ingredientes:
■ Harina con polvos de horneo 300 g.
■ Pasas sultanas 200 g.
■ Agua 250 cc.
■ Nueces picadas 100 g. (opcional)
■ Frutas abrillantadas 250 g.
■ Azúcar negra 300 g.
■ 4 cucharada de miel
■ Margarina 200 g.
■ 150 cc de cognac o ron
ciruelas cocidas y sin carozo 300 gr
■ 1 manzana rallada
Preparación:
Ponga en el agua las pasas de uvas, la miel y el azúcar, déjela hervir 5 minutos y retire, deje enfriar y luego mezcle con la margarina. El paso siguiente será agregarle la harina tamizada, nueces, las frutas, ciruela y la manzana rallada con las frutas abrillantadas y el licor, mezcle bien.
El final consiste en volcar esta masa en un molde hondo enmantecado y enharinado. Hornear a temperatura moderada durante una hora. Es aconsejable conservarla en un lugar seco y fresco.
■ Harina con polvos de horneo 300 g.
■ Pasas sultanas 200 g.
■ Agua 250 cc.
■ Nueces picadas 100 g. (opcional)
■ Frutas abrillantadas 250 g.
■ Azúcar negra 300 g.
■ 4 cucharada de miel
■ Margarina 200 g.
■ 150 cc de cognac o ron
ciruelas cocidas y sin carozo 300 gr
■ 1 manzana rallada
Preparación:
Ponga en el agua las pasas de uvas, la miel y el azúcar, déjela hervir 5 minutos y retire, deje enfriar y luego mezcle con la margarina. El paso siguiente será agregarle la harina tamizada, nueces, las frutas, ciruela y la manzana rallada con las frutas abrillantadas y el licor, mezcle bien.
El final consiste en volcar esta masa en un molde hondo enmantecado y enharinado. Hornear a temperatura moderada durante una hora. Es aconsejable conservarla en un lugar seco y fresco.