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alfajores de maicena o fecula

Publicado: 22 Feb 2008 21:20
por adrianchile
Alfajores de F?cula

200 g. de manteca.
150 g. de azúcar.
2 yemas.
1 cucharada (sopera) de co?ac.
1 cucharadita (tú) de esencia de vainilla.
Ralladura de un limón.
200 g. de harina.
300 g. de fécula de maíz.
2 cucharaditas de polvo de hornear.
1. Colocar la manteca con el azúcar y comenzar a batir.
2. Integrar bien hasta obtener un punto crema.
3. Agregar las yemas, el co?ac, ralladura de limón y la esencia; mezclar bien.
4. Formar una corona con la fécula de maíz, la harina y el polvo de hornear, sobre la mesada.
5. Unir la maza hasta incorporar todo en el medio seco.
6. Espolvorear la mesada con harina y estirar la maza de 0.5 cm de espesor.
7. Cortar las tapas con un cortante redondo de 7 cm de diámetro.
8. Enmantecar una placa y colocar las tapas sobre ella. Llevar a horno moderado de 10 a 15 minutos.
9. Retirar del horno y dejar enfriar. Con el dulce de leche y dos tapas, armar alfajores; colocar al rededor c**o rallado.

Torta de Uvas

Publicado: 22 Feb 2008 21:21
por adrianchile
INGREDIENTES:
(Para un molde de 20 cm de diámetro)
- 250 g de manteca a temperatura ambiente
- 250 g de azúcar com?n
- 4 Huevos
- Esencia de vainilla leudante
- Uvas

PREPARACI?N:
1- Batir la manteca con el azúcar y la esencia de vainilla hasta formar una crema. Agregar los huevos de a uno y sin dejar de batir. Retirar la mezcla de la batidora e incorporarle la harina suavemente.
2- Lavar y secar las uvas, cortarlas por la mitad y sacarles las semillas.
3- Enmantecar y enharinar el molde; llenarlo con la preparación y las uvas intercaladas.
4- Cocinar la torta en horno suave durante 1 y 1/2 hora, aproximadamente.

Torta Negra con Canela

Publicado: 22 Feb 2008 21:22
por adrianchile
INGREDIENTES:
(Para un molde de 20 cm de diámetro)
- 300 g de harina leudante
- 150 g de azúcar negra
- 1 y 1/2 cucharada de canela
- 100 g de manteca a temperatura ambiente
- 2 Huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 3/4 de taza de leche

PREPARACI?N:
1- Batir la manteca con el azúcar negra y la esencia de vainilla hasta formar una crema. Incorporar los huevos de a uno sin dejar de batir.
2- Retirar la preparación de la batidora y agregarle la harina, la canela y la leche en forma alternada.
3- Volcarla en un molde anmantecado y enharinado. Cocinarla aproximadamente 1 hora en horno moderado.

Torta de Crema

Publicado: 22 Feb 2008 21:23
por adrianchile
INGREDIENTES:
(Para un molde de 20 cm de diámetro)
- 250 g de crema de leche
- 150 g de azúcar com?n
- 260 g de harina leudante
- 3 Huevos
- Esencia de vainilla

PREPARACI?N:
1- Batir la crema de leche con el azúcar y la esencia hasta obtener una preparación homogénea.
2- Agregar los huevos sin dejar de batir. Incorporar la harina e integrarla.
3- Volcar la preparación en un molde enmantecado y enharinado. Cocinarla durante 1 hora en horno moderad

Crostata di Pesche al Profumo di Arancia (Crostata de durazn

Publicado: 22 Feb 2008 21:24
por adrianchile
Pasta Amarilla Flan de Naranja
Manteca 125 g
Azucar impalpable 125 g
2 Huevos
Harina 250 g
Polvo para hornear 5 g
Ralladura de limon (cantidad necesaria)
Vainillina (cantidad necesaria)
Sal (cantidad necesaria)

1) Mezclar la manteca y el azucar.
2) Incorporarle los huevos con la sal.
3) Incorporarle la harina tamizada previamente con el polvo para hornear.
4) Estirar y pasar por azucar impalpable. Crema de Leche 340 g
3 Huevos
Azucar 90 g
Ralladura de Naranja 1 Unidad

Relleno:
Duraznos (cantidad necesaria)

1) Mezclar con un batidor todos los ingredientes en un boul.
2) Luego reservar.
3) Cocinar a 170?C durante 30 a 35 minutos sobre la tarta precocida, cubierta con duraznos.
Nota: Decorar con crema, duraznos y naranjas caramelizadas

Mermelada de sand?a original

Publicado: 22 Feb 2008 21:28
por adrianchile
Pelar 1 sandía chica, quitar las semillas, cortar en trozos y cocinar en una cacerola con agua hasta tiernizar. . Pesar la pulpa de la fruta y, por cada kilo, agregar 1 1/ 4 de kg de azúcar de refiner?a. Dejar macerar entre 1 y 2 horas. Cocinar agregando 1 chaucha de vainilla revolviendo de tanto en tanto con cuchara de madera. Dejar enfriar y envasar

masa de empanadas para horno chilenas

Publicado: 22 Feb 2008 21:30
por adrianchile
La masa

1 kilo de harina cernida (8 tazas)

200 gramos de manteca caliente

? litro de agua caliente

? cucharada de sal

1 cucharadita de aj? de color preparado en una cucharada de aceite

Preparación

Forme un c**o de harina en la mesa o tabla de amasar. Ahueque su interior haciendo un cr?ter donde ir? echando, alternadamente, salmuera, manteca y color. Con una cuchara revuelva el interior del cr?ter para mezclar los ingredientes. En esta primera etapa no meta la mano, porque se quemar?. Una vez lista la mezcla, inicie el amasado con ambas manos hasta homogeneizarla totalmente. Forme una pelota y abr?guela con paños de cocina para evitar que se enfríe, porque así es más difícil manejarla.

De esta bola de masa corte trozos del porte de una pelota de tenis y amáselos sobre una superficie enharinada para que no se peguen. Cuando la masa tenga un grosor de 2 mil?metros, corte circunferencias usando c**o molde un plato extendido grande.

Re: Torta de Uvas

Publicado: 23 Feb 2008 15:11
por Emeka
adrianchile escribió:INGREDIENTES:
(Para un molde de 20 cm de diámetro)
- 250 g de manteca a temperatura ambiente
- 250 g de azúcar com?n
- 4 Huevos
- Esencia de vainilla leudante
- Uvas

PREPARACI?N:
1- Batir la manteca con el azúcar y la esencia de vainilla hasta formar una crema. Agregar los huevos de a uno y sin dejar de batir. Retirar la mezcla de la batidora e incorporarle la harina suavemente.
2- Lavar y secar las uvas, cortarlas por la mitad y sacarles las semillas.
3- Enmantecar y enharinar el molde; llenarlo con la preparación y las uvas intercaladas.
4- Cocinar la torta en horno suave durante 1 y 1/2 hora, aproximadamente.
¿Qué cantidad de harina? :duda:

Re: Torta de Uvas

Publicado: 23 Feb 2008 21:55
por adrianchile
DISCULPEN POR EL ERROR DE ESCRITURA, LA CANTIDAD DE HARINA PARA LA TORTA DE UVAS ES 300 GR SSORRRRRYYYYYYY!!!!