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Almejas a la marinera

Publicado: 23 Feb 2008 17:43
por lolaila
Mi cena de anoche. Una receta muy sencilla y fácil de hacer, aunque lo más fácil es acabar con ellas:

Imagen

Ingredientes para 4 personas
-1 kilo de almejas
-5 dientes de ajo
-aceite
-1/2 vaso de vino blanco
-perejil
-sal

Preparación:
Ponemos previamente las almejas en agua con sal durante un par de horas antes de cocinarlas (esto hace que suelten la gran cantidad de arena que puedan tener). Transcurrido este tiempo las escurrimos y las enjuagamos.
Ponemos en una sartén un chorrito de aceite de oliva y cuando está caliente le añadimos los ajos picaditos. En el momento en que estos empiecen a dorarse, añadimos las almejas, movemos, tapamos la sartén y esperamos a que se vayan abriendo.
Cuando están todas o casi todas abiertas, añadimos la sal, el perejil y el vino blanco. Dejamos cocinando un par de minutos mas y servimos.

Publicado: 23 Feb 2008 18:21
por ruthi
que ricas.... :plas: :plas: :plas:

Publicado: 25 Feb 2008 22:44
por carlotenia
Uohhhhhhhhhhhhhhhh a mí me encanta ese plato????

Publicado: 26 Feb 2008 07:43
por hechizada
:plas: :plas: En casa gustan mucho , yo ultimamente hago de igual forma las coquinas congeladas y quedan para chuparse los dedos. :up: :beso:

Publicado: 26 Feb 2008 07:55
por patriciamdm
:o c**o las de mi madre!! Tres barras mojaba yo en la salsita

:plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: