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QUESO TIPO COTTAGE
Publicado: 23 Feb 2008 21:55
por usia
Buenas he estado dando una vuelta por el foro de recopilaciones y he entrado en las recetas,tartas y demas de carlosvalencia y me he quedado

y me preguntaba si alguien sabe que es este queso, si es de untar, si ese es su nombre.. es que no me suena nada..y me ha gustado mucho la receta.. gracias
Publicado: 23 Feb 2008 22:06
por marlauz
El queso cottage es una variedad del requeson elavorada con leche descremada.
Queso cottage. Es el queso no madurado, escaldado o no, de alta humedad, de textura blanda o suave, granular o cremosa, preparado con leche descremada, coagulada con enzimas y/o por cultivos l?cticos, cuyo contenido de grasa l?cteas es inferior a 2% m/m (masa / masa).
Publicado: 24 Feb 2008 12:33
por usia
gracias marlauz, y hay alguna otra marca ? queso que se asemeje a este? es que por aqui donde yo vivo creo que no lo he visto nunca
Publicado: 24 Feb 2008 13:19
por Ardid
En mercadona lo vendían hasta hace poco
Yo creo que puedes utilizar requeson, porque son muy parecidos

Publicado: 24 Feb 2008 14:07
por JosefinaGonz?lez
Nosotros, me refiero a mi hijo mayor y yo que somos los que comemos este queso, normalmente no lo untamos, sino que lo comemos a cucharadas, pero se puede usar tanto para comidas calientes c**o frias por lo que se puede untar sobre el pan, en ensaladas (sobre todo en las de pasta), en gratinados, en tartas saladas, o c**o parte de los rellenos en pasteles de hojaldre o tomates o pimientos o flores de calabacín (en el foro antiguo puse una receta de flores de calabacín con Cottage) , con cereales...etc.. etc... etc..
La caracteristúca de este queso además de su poca grasa (por eso se usa en muchas dietas, aunque en Inglaterra lo mezclan con nata y no creo que allí sea pobre en grasas) es su extructura granulada (los gr?nulos contienen bastante agua) .
A mí el que mas me gusta es el de gr?nulos gruesos c**o guisantes, por lo que hasta ahora los que venden en España que he probado, no me han gustado mucho, pues los granulos eran muy pequeñitos
Publicado: 24 Feb 2008 15:13
por violetas
receta de requesón
leche 2 lit
cuajo 1 g , se venden en farmacia
agua fría 5ml
una bolsa o tela de muselina
se calienta la leche ,hasta 30-32c? ,(cuando se toca con el dedo no se quema ) .
se mezcla el polvo de cuajo con el agua ,después se echa en la leche ,
se lo mueve hasta que se ve los coagulos ,que están formandose (casi 5
min.) después se lo echamos enla bolsa de muselina , el suero gotear? ,atrves de la tela ,lo que queda dentro de bolso es el requesón .
se puede añadir sal, ajo ,cebollinos ,hierbas .
en caso no tener cuajo ,se puede utilizar 1 cucharada de vinagre .
Publicado: 24 Feb 2008 16:54
por JosefinaGonz?lez
c**o te ha dicho ardid en Mercadona lo tienen y seguramente en las grandes superficies.
Si tienes un Lidl o Aldi, seguramente que tambien lo tengan, pero con el nombre de "H?ttenk?se" que es c**o se llama en alemán.
Yo particularmente en caso de tener que sustituirlo lo haréa por el Ricotta
Publicado: 24 Feb 2008 19:33
por rosadepitimini
Pues yo lo he descubierto esta semana en el Lidl y me ha fascinado. Es realmente sabroso y ligero. Nunca hubiera imaginado que un queso tan light pudiese estar tan bueno.
?Para qué dices que lo utiliza Carlosvalencia?
Publicado: 25 Feb 2008 10:42
por minx
En inglaterra se usa este queso para hacer tarta de queso y queda riquisimo! Y encima de tostaditas con salmon tambien!