MI COMIDA Y MERIENDA DE DOMINGO
Publicado: 24 Feb 2008 14:49
UN LOMO DE CERDO IB?RICO EN SALSA DE CINCO HIERBAS:


ingredientes :
un kilo de lomo de cerdo ib?rico en filetes
250 gm de nata de cocinar
laurel
tomillo
orégano
mejorana
romero
mantequilla
harina
sal
Poner a la plancha los filetes y pasarlos a una olla o cacerola
hacer una salsa bechamel muy clarita y aderezarla con las hierbas ,ponersela por encima y dejar reducir la salsa un poco .
DE POSTRE UN BUDIN DE PERAS ES SALSA DE AVELLANAS Y ANACARDOS:


ingredientes :
para el budin:
1 kg de peras
400 gm de nata
un sobre de gelatina neutra
3 cucharadas de azúcar
canela en polvo
nuez moscada .
para la salsa :
200 gm de nata
150 gm de avellanas peladas y tostadas
100 gm de anacardos pelados y tostados
vainilla
preparación :
Pelar y picar las peras y ponerlas a cocer con el azúcar y medio vasito de agua .
Una vez blanditas hacerlas puré y volver aponerlas al fuego para que reduzcan todo el almibar que quede .
Aromatizarlas con la canela ,la nuez moscada y retirar del fuego .
Desleir la gelatina en un poquito de agua y añadirsela al puré ,dejar que enfrie un poco .
Montar la nata e ir añadiendosela a la mezcla muy suavemente ,mezclar bien .
Ponerla en unos moldes y dejar que enfrien al menos 4 o 6 horas (yo lo hice el dia anterior)
*******************
Para la salsa poner el azúcar con unas cucharadas de agua al fuego y cuando está a punto de hebra añadir las avellamas y los anacardos .
Verter el guirlache sobre una superficie plana engrasada con mantequilla o sobre un papel de horno y sobre el un sobrecito de vainilla y dejar enfriar .
Picar la mitad .
Poner la nata liquida en el fuego y añadir la mitad del guirlache y desleir un poco .
Cuando se vayan a servir añadirle la salsa volcandola por encima ....decor?ndola con el resto del guirlache .
Y PARA LA MERIENDA DE MIS NI?OS :
UNOS BOLLOS PARKER HOUSE O DOOWAP


Ingredientes:
230/250 c.c. de Leche
60 grms. de margarina
2 huevos
1 cucharadita de sal
560 grms de Harina de Fuerza (la compro ne la panadería )
2 cucharadas de azúcar
25 gms de levadura de panadería
Los hice en la thermomix pero se pueden hacer amasando a mano tradicionalmente .
Poner en la Thermo la leche, sal, mantequilla y los huevos (previamente batidos). Programar 3 minutos a 35?, velc. 1.
Parar, añadir harina y el azúcar, hacer un hoyito en la harina donde pondremos la levadura (disuelta en un poquito de leche )
Tapar con el cubilete y amasar a velocidad espiga durante 7 /8 minutos.
Sin quitar el cubilete tapar el vaso con una bolsa de plástico y encima unos trapos de cocina para que no se enfríe mucho, dejar reposar 60 minutos.
Pasado ese tiempo sacar la masa del vaso y amasarla un poco a mano para quitarle el aire, dejar reposar fuera de corrientes de aire y en sitio cálido unos 10 minutos(yo la puse encima de la estufa de leña)
Pasado este tiempo hacer pequeños bollitos y colocarlos en la bandejas de horno ,dejar reposar otra hora mas o menos .
Pincelar con huevo batido o una mezcla de leche y azúcar y ponerlos al horno.
El horno estaba caliente y a 175 ? y cocieron alrededor de 15 minutos .
(los hice siguiendo la receta de Maria Julia ,aunque modifiqué algunas cosas )
ingredientes :
un kilo de lomo de cerdo ib?rico en filetes
250 gm de nata de cocinar
laurel
tomillo
orégano
mejorana
romero
mantequilla
harina
sal
Poner a la plancha los filetes y pasarlos a una olla o cacerola
hacer una salsa bechamel muy clarita y aderezarla con las hierbas ,ponersela por encima y dejar reducir la salsa un poco .
DE POSTRE UN BUDIN DE PERAS ES SALSA DE AVELLANAS Y ANACARDOS:
ingredientes :
para el budin:
1 kg de peras
400 gm de nata
un sobre de gelatina neutra
3 cucharadas de azúcar
canela en polvo
nuez moscada .
para la salsa :
200 gm de nata
150 gm de avellanas peladas y tostadas
100 gm de anacardos pelados y tostados
vainilla
preparación :
Pelar y picar las peras y ponerlas a cocer con el azúcar y medio vasito de agua .
Una vez blanditas hacerlas puré y volver aponerlas al fuego para que reduzcan todo el almibar que quede .
Aromatizarlas con la canela ,la nuez moscada y retirar del fuego .
Desleir la gelatina en un poquito de agua y añadirsela al puré ,dejar que enfrie un poco .
Montar la nata e ir añadiendosela a la mezcla muy suavemente ,mezclar bien .
Ponerla en unos moldes y dejar que enfrien al menos 4 o 6 horas (yo lo hice el dia anterior)
*******************
Para la salsa poner el azúcar con unas cucharadas de agua al fuego y cuando está a punto de hebra añadir las avellamas y los anacardos .
Verter el guirlache sobre una superficie plana engrasada con mantequilla o sobre un papel de horno y sobre el un sobrecito de vainilla y dejar enfriar .
Picar la mitad .
Poner la nata liquida en el fuego y añadir la mitad del guirlache y desleir un poco .
Cuando se vayan a servir añadirle la salsa volcandola por encima ....decor?ndola con el resto del guirlache .
Y PARA LA MERIENDA DE MIS NI?OS :
UNOS BOLLOS PARKER HOUSE O DOOWAP
Ingredientes:
230/250 c.c. de Leche
60 grms. de margarina
2 huevos
1 cucharadita de sal
560 grms de Harina de Fuerza (la compro ne la panadería )
2 cucharadas de azúcar
25 gms de levadura de panadería
Los hice en la thermomix pero se pueden hacer amasando a mano tradicionalmente .
Poner en la Thermo la leche, sal, mantequilla y los huevos (previamente batidos). Programar 3 minutos a 35?, velc. 1.
Parar, añadir harina y el azúcar, hacer un hoyito en la harina donde pondremos la levadura (disuelta en un poquito de leche )
Tapar con el cubilete y amasar a velocidad espiga durante 7 /8 minutos.
Sin quitar el cubilete tapar el vaso con una bolsa de plástico y encima unos trapos de cocina para que no se enfríe mucho, dejar reposar 60 minutos.
Pasado ese tiempo sacar la masa del vaso y amasarla un poco a mano para quitarle el aire, dejar reposar fuera de corrientes de aire y en sitio cálido unos 10 minutos(yo la puse encima de la estufa de leña)
Pasado este tiempo hacer pequeños bollitos y colocarlos en la bandejas de horno ,dejar reposar otra hora mas o menos .
Pincelar con huevo batido o una mezcla de leche y azúcar y ponerlos al horno.
El horno estaba caliente y a 175 ? y cocieron alrededor de 15 minutos .
(los hice siguiendo la receta de Maria Julia ,aunque modifiqué algunas cosas )