Página 1 de 1

Urgente, risotto

Publicado: 24 Feb 2008 20:43
por ritor69
No estoy embarazada pero tengo un antojo, quiero cenar un risotto y no lo he hecho en mi vida ?Teneis alguna receta sencilla y con pocos ingredientes?
Tengo Thermomix y la Cheffo, por si puede ayudar.
Gracias.

Publicado: 24 Feb 2008 20:49
por comoju
Es raro, pero merece la pena hacerlo :D :D

RISOTTO A LA MANDARINA (de Marco)

* Arroz para risotto (80 gr. por persona)
* 2 ó 3º mandarinas
* 1 diente de ajo
* 1 cebolla
* 1 tallo de apio
* Caldo
* Brandy (1 tacita)
* Mantequilla
* Perejil fresco picado

Sacamos el jugo de las mandarinas.
En una sartén dejamos fundir un trozo de mantequilla y rehogamos cebolla, ajo y apio picados muy finos unos 5 minutos con fuego moderado. Ponemos el arroz hasta que recoja toda la grasa, y echamos el brandy dejéndolo evaporar todo. A?adimos el jugo de las mandarinas, y cocemos hasta que sea absorbido bien, después cocemos el risotto en la manera cl?sica, añadiendo el caldo un poco a la vez de manera que quede siempre cubierto, con fuego medio y moviendo a menudo el arroz con una cuchara de madera. Apagamos el fuego, echamos el perejil picado y servimos en los platos.
Quien quiere puede echarle Parmesano rallado y pimienta negra molida.

Nota: para darle un poco más de color brillante, se le puede poner en la cocción una pizca apenas de colorante amarillo para arroces o azafr?n.

recetas-postt191909.html


Imagen

Publicado: 24 Feb 2008 20:52
por Lalalu
yo tengo uno en mi blog, si quieres echarle un vistazo.

http://deaquidealla.wordpress.com

Esta bajo la etiqueta platos principales. LE puedes quitar ingredientes si no tienes alguno en casa!

Publicado: 24 Feb 2008 21:04
por ritor69
Gracias chicas qué rapidez, voy a hacer una variante del de mandarinas y usar? naranja, no tengo mandarinas.

El de queso de cabra lo dejo para otra ocasión ya que no tengo ese queso en casa ahora pero creo que no va a ser la única receta que voy a copiarte.

Si por algo no visito mucho esta secci?n del foro, terminar? engordando con personas con ideas tan buenas c**o las vuestras

Publicado: 24 Feb 2008 21:08
por comoju
Si buscas recetas de Marco, tiene varios Risottos,

Seguro que con naranjas este Risotto, te va a quedar muy bueno (mira que las naranjas no están ?cidas, mejor dulces :D )

Publicado: 24 Feb 2008 21:54
por Yita
Yo tambiéntengo algunos risottos en mi blog, si quieres echar un vistazo aquí te dejo el enlace: http://crusan.blogspot.com/search/label ... 0y%20pasta

Publicado: 24 Feb 2008 22:35
por ritor69
Gracias de nuevo por las respuestas, ha salido delicioso.
Yita, he tenido que dejar de leer tu blog y eso que acabo de cenar ¿Qué recetas!

Publicado: 25 Feb 2008 07:35
por Yita
ritor69 escribió:Gracias de nuevo por las respuestas, ha salido delicioso.
Yita, he tenido que dejar de leer tu blog y eso que acabo de cenar ¿Qué recetas!
jajaja :lol: Gracias! :beso:

Re: Urgente, risotto

Publicado: 25 Feb 2008 10:22
por Marco
ritor69 escribió: ?Teneis alguna receta sencilla y con pocos ingredientes?
Lo basico: arroz (que no sea de grano fino), un poquito de grasa (aceite de oliva, o mantequilla), caldo (el resultado del risotto depende de la calidad del caldo, pero bueno para un risotto rapido uno puede utilizar caldo de pastilla), y un vaso de vino. Ya con esto se puede hacer un risotto, si con abundante queso Parmisano rallado fresco al final se le llama "a la Parmigiana".

Para darle más sabor, se puede hacer un sofrito antes de poner el arroz en la grasa (por ejemplo, cebolla picada o un diente de ajo).

A partir de esto, la mayoría de los risotti no lleva más de un par de ingredientes basicos que le caracterizan. Entoneces hay risotto con setas, con alcachofas, con salchicha fresca, con esparragos, alla marinara (con pescado o marisco), con guisantes (risi e bisi), con azafr?n (alla milanese), al gorgonzola, a los quesos, con spumante (cava), incluso con fruta ... casi cualquier cosa que sea comestible, de allí existir? un risotto.

Casi todos requieren una preparación muy sencilla, se prepara un sofrito con los ingredientes que llevan, se añade el arroz, se deja esfumar el vino y se cuece echando el caldo un poco a la vez. Además no se utiliza más que una sartén o una cazuela de barro.