Página 1 de 1

Babka de avena y pera ( muy buena)

Publicado: 25 Feb 2008 11:21
por arima
Esta receta es rusa y se prepara con pan y manzanas, he variado la receta para hacerla con copos de avena y peras naturales.

Ingredientes:

310 g de copos de avena

1 huevo

2 peras grandes

100 g de mantequilla

100 g de azúcar de caña

250 ml de leche

ralladura de un limón

sirope de vainilla



Preparación:


Primero mezclaremos el huevo, la leche y tres cucharadas del azúcar de caña y batiremos ligeramente los ingredientes hasta dejar la mezcla homogenea.

A?adimos 250 g de copos de avena y lo mezclamos bien para que los copos absorvan bien el liquido.

Engrasaremos abundantemente una fuente de horno y colocamos en el fondo y los laterales la mezcla anterior y reservamos.

Aparte mezclamos en un bol las peras cortadas en dados con el azúcar, la mantequilla derretida, 160 g de copos de avena y una buena cantidad de sirope de vainilla, debemos remover bien porque puede parecer que la mantequilla es escasa pero luego termina por envolverlo todo.

Rellenamos el interior del molde que teníamos reservado y lo apretamos bien , podemos completar con una capa de copos mezclados con huevo, azúcar y leche pero yo lo deje así.

Lo metemos todo en el horno precalentado a 180 grados durante unos 40 o 45 minutos

Desmoldeamos cuando haya enfriado un poco y lo cubrimos todo de azúcar gl así.

Imagen

Para servir coloque el corte sobre jugo de ar?ndanos con nata y le añadí helado de vainilla

Imagen

El paso a paso lo tengo el blog.

Que os parece :wink:

Publicado: 25 Feb 2008 11:24
por Krispeta
Mmmmmmmmmmmm, me parece que me la voy a copiar... :babas:

Publicado: 25 Feb 2008 11:30
por arima
Krispeta escribió:Mmmmmmmmmmmm, me parece que me la voy a copiar... :babas:
Gracias guapa hice otra con pan de semillas y melocotún en almíbar pero no la he puesto todavía en el blog esta noche si puedo la pongo.


saludos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: