Mis recetillas rusas. II.
Publicado: 22 Mar 2005 23:27
He aquí otra igualmente sencilla.
Blinis de patata.
- 4 patatas grandes.
- 1 cebolla no muy grande.
- 3 huevos.
- Sal.
- Smetana (o, si no lo hay, un bote pequeño de nata y un yogur natural).
Rallar la patata y la cebolla, de manera que quede casi hecho puré. Normalmente, lo hago con un rallador o con la picadora de la batidora, no con la propia batidora, pero tambiénse puede hacer con ella, si no se tiene. Ponerle un pellizco de sal y batir con los huevos. Dejar unos minutos. En una sartén, con un poquitún de aceite, ir poniendo cucharadas de la masa (dos de ellas harén un blini pequeño). Pueden ponerse varios a la vez. Cuando están cocidos de un lado, se les dan la vuelta con una espátula. Se sirven calientes, con smetana aparte, para que cada uno le ponga la cantidad que desee (yo, mucha, mucha, me encanta).
Si no hay smetana: montar la nata al natural (sin añadir azúcar, sal, ni nada) y después mezclarlo con un yogur natural no endulzado.
A mí me pirran.
Blinis de patata.
- 4 patatas grandes.
- 1 cebolla no muy grande.
- 3 huevos.
- Sal.
- Smetana (o, si no lo hay, un bote pequeño de nata y un yogur natural).
Rallar la patata y la cebolla, de manera que quede casi hecho puré. Normalmente, lo hago con un rallador o con la picadora de la batidora, no con la propia batidora, pero tambiénse puede hacer con ella, si no se tiene. Ponerle un pellizco de sal y batir con los huevos. Dejar unos minutos. En una sartén, con un poquitún de aceite, ir poniendo cucharadas de la masa (dos de ellas harén un blini pequeño). Pueden ponerse varios a la vez. Cuando están cocidos de un lado, se les dan la vuelta con una espátula. Se sirven calientes, con smetana aparte, para que cada uno le ponga la cantidad que desee (yo, mucha, mucha, me encanta).
Si no hay smetana: montar la nata al natural (sin añadir azúcar, sal, ni nada) y después mezclarlo con un yogur natural no endulzado.
A mí me pirran.