Torta SuperChocolatosa
Publicado: 23 Mar 2005 02:36
Es una torta riquisima, humeda con un gustito a chocolate...suavizado por el dulce de leche y el merengue
La base varia un poco, pero es un clasico, esta torta en la Argentina
Torta SuperChocolatosa (E. Pechar)
chocolate semiamargo 230 gr
manteca 225 gr (mantequilla)
azucar 100 gr
crema de leche 125 cc (nata)
huevos 4
dulce de leche repostero para rellenar 500 gr
merengue italiano de 3 claras (yo lo hago con el suizo pero la receta original dice asi)
Instrucciones
Fundir el chocolate con la manteca, el azucar y la crema a Baño Maria o en microondas, dejar entibiar.
Agregar los huevos de a 1 batiendo bien despues de cada incorporacion
Colocar la preparacion en un molde de 20 cm de diametro , peviamente le pusimos papel manteca en la base.
Horno a 180ºC por 30 o 35 minutos.
Retirar, dejar enfriar y desmoldar.
Extender el dulce de leche sobre la torta y decorar con el merengue italiano (o el que usemos)
Receta Emi Pechar
Foto Angeles Argentina

La base varia un poco, pero es un clasico, esta torta en la Argentina
Torta SuperChocolatosa (E. Pechar)
chocolate semiamargo 230 gr
manteca 225 gr (mantequilla)
azucar 100 gr
crema de leche 125 cc (nata)
huevos 4
dulce de leche repostero para rellenar 500 gr
merengue italiano de 3 claras (yo lo hago con el suizo pero la receta original dice asi)
Instrucciones
Fundir el chocolate con la manteca, el azucar y la crema a Baño Maria o en microondas, dejar entibiar.
Agregar los huevos de a 1 batiendo bien despues de cada incorporacion
Colocar la preparacion en un molde de 20 cm de diametro , peviamente le pusimos papel manteca en la base.
Horno a 180ºC por 30 o 35 minutos.
Retirar, dejar enfriar y desmoldar.
Extender el dulce de leche sobre la torta y decorar con el merengue italiano (o el que usemos)
Receta Emi Pechar
Foto Angeles Argentina
