Página 1 de 1
el molde de silicona hay q engrasarlo??
Publicado: 26 Feb 2008 15:32
por dariana
O se puede usar directamente?? es q he comprado el de forma de rosa y quería hacer un bizcocho pero no se si hay q engrasarlo para q no se pegue

y si meto la masa no se desbordaré por los lados? lo veo poco consistente, los habeis probado??

Publicado: 26 Feb 2008 15:34
por periquita4805
YO LO HICE SIN ENGRASAR UN BIZCOCHO Y ME SALIO MUY BIEN, ES MUY INESTABLE, HAZLO ENCIMA DE LA BANDEJA DEL HORNO, PORQUE SINO SE TE VUELCA TODO

Publicado: 26 Feb 2008 15:36
por Esterfi
La primera vez que se utiliza hay que engrasarlo,luego ya no...
Porque? ni idea,lo leí en el foro... jajaja
Publicado: 26 Feb 2008 15:36
por Soriana
Yo por costumbre los suelo engrasar pero apenas los pincelo con la brocha un poquito, la verdad se desmoldan muy bien

no se lo subo para ver que dicen

Publicado: 26 Feb 2008 15:58
por CocineraSalsera
Coincido con Esterfi, con la 1ª vez es suficiente, pero eso al menos la primera

Publicado: 26 Feb 2008 16:04
por Marian64
Yo lo leí en las instrucciones que ven?an con el molde: se tiene que engrasar la 1ª vez que lo uses, luego ya no!
En cuanto a desparramar, depende del tipo de molde: no todos los moldes de silicona son iguales: yo tengo varios y los que me dan mejor resultado son los Lek?e, de calle.... tengo otro, comprado en un todo a 100, que se me derrama el bizcocho al subir (c**o si las paredes no aguantaran la subida)... Sobre todo, es importante que no lo llenes más de la mitad y haz lo que te han dicho: pon el molde en la bandeja del horno (fuera del horno, claro!

), lo rellenas con la masa, y metes la bandeja con el molde a hornear.
Ya nos contarés qué tal!

Publicado: 26 Feb 2008 17:08
por gloria31
Publicado: 26 Feb 2008 17:11
por periquita4805
SEGURO QUE HICE ASI, ME OLVIDE DE ESE DETALLE, HACE TANTO QUE LOS TENGO QUE YA NO RECORDABA LO DE LA PRIMERA UNTADA.

gracias a todas
Publicado: 26 Feb 2008 18:26
por dariana
Publicado: 28 Feb 2008 19:12
por Cracky