Página 1 de 1

el molde de silicona hay q engrasarlo??

Publicado: 26 Feb 2008 15:32
por dariana
O se puede usar directamente?? es q he comprado el de forma de rosa y quería hacer un bizcocho pero no se si hay q engrasarlo para q no se pegue :duda: :duda: y si meto la masa no se desbordaré por los lados? lo veo poco consistente, los habeis probado?? :beso:

Publicado: 26 Feb 2008 15:34
por periquita4805
YO LO HICE SIN ENGRASAR UN BIZCOCHO Y ME SALIO MUY BIEN, ES MUY INESTABLE, HAZLO ENCIMA DE LA BANDEJA DEL HORNO, PORQUE SINO SE TE VUELCA TODO :wink:

Publicado: 26 Feb 2008 15:36
por Esterfi
La primera vez que se utiliza hay que engrasarlo,luego ya no...


Porque? ni idea,lo leí en el foro... jajaja

Publicado: 26 Feb 2008 15:36
por Soriana
Yo por costumbre los suelo engrasar pero apenas los pincelo con la brocha un poquito, la verdad se desmoldan muy bien :duda: no se lo subo para ver que dicen :up:

Publicado: 26 Feb 2008 15:58
por CocineraSalsera
Coincido con Esterfi, con la 1ª vez es suficiente, pero eso al menos la primera :up: :up:

Publicado: 26 Feb 2008 16:04
por Marian64
Yo lo leí en las instrucciones que ven?an con el molde: se tiene que engrasar la 1ª vez que lo uses, luego ya no!

En cuanto a desparramar, depende del tipo de molde: no todos los moldes de silicona son iguales: yo tengo varios y los que me dan mejor resultado son los Lek?e, de calle.... tengo otro, comprado en un todo a 100, que se me derrama el bizcocho al subir (c**o si las paredes no aguantaran la subida)... Sobre todo, es importante que no lo llenes más de la mitad y haz lo que te han dicho: pon el molde en la bandeja del horno (fuera del horno, claro! :wink: ), lo rellenas con la masa, y metes la bandeja con el molde a hornear.


Ya nos contarés qué tal!


:beso: :beso:

Publicado: 26 Feb 2008 17:08
por gloria31
Duda resuelta. Gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 26 Feb 2008 17:11
por periquita4805
SEGURO QUE HICE ASI, ME OLVIDE DE ESE DETALLE, HACE TANTO QUE LOS TENGO QUE YA NO RECORDABA LO DE LA PRIMERA UNTADA. :lol:

gracias a todas

Publicado: 26 Feb 2008 18:26
por dariana
lo engrasare y lo llenare solo hasta la mitad os cuento el resultado :up: :beso: :beso:

Publicado: 28 Feb 2008 19:12
por Cracky
Yo cuando hago algo en el molde de rosa lo pongo sobre un plato hondo y asi no se va para ningún lado ni se vuelca. El plato tiene que resistir el calor del horno o el microondas si va a ser una receta caliente.

:wink:

:beso: :beso: