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enrollados azucarados, de Atina (fotos)

Publicado: 27 Feb 2008 19:08
por tragaldabas
estan buenisimos, que esponjosos, hacerlos os encantaran :up:

Imagen

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Enrollados azucarados ( thermomix y tradicional )

Ingredientes:
* 25 grs. levadura prensada
* 125 grs. mantequilla o margarina
* 200 ml. leche
* 85 grs. azucar
* 1 cda. azucar vainillada
* 2 huevos
* 9 cubiletes de harina ( aprox. 550 grs. )

Para "pintar":

* mantequilla derritida
* azucar

MundoRecetas.com

Instrucciones:
Thermomix:

1. Poner la mantequilla con la leche 3 min, 40º, vel. 1
2. Añadir la levadura y mezclar unos segundo a vel. 5.
3. Añadirle los azucares, los huevos y la harina en dos veces. Primero se mezcla unos segundos a vel.5,
despues de pone la otra mitad de la harina y se vuelve a mezclar a vel.5 otros cuantos segundos.
A continuacion se pone 3 min. vel espiga.
4. Dejar levar en el vaso hasta que se sale por el bocal. Es una masa muy blanda y un poco dificil de manejar.
5. Sacar a la mesa de trabajo previamente enharinado y amasar de nuevo. Darle forma y ponerlos en una bandeja del horno con papel vegetal.
Tapar con un trapo de cocina ( limpio ji ji ji ) y deja levar hasta doblar el volumen.
6. Hornear en horno precalentado a 250º, 5 minutos.
7. Pinta los enrollados recien sacados del hornos y en caliente con la mantequilla derritida y rebosar en azucar.
Dejar enfriar en una rejilla.

Tradicional:

1. Derritir la mantequilla en la vitro o en el microondas y añadirle la leche. Debe tener unos 37?,si hace falta calentar un poquito y sino dejar que enfrie hasta alcanzar una temperatura adecuada.
2. Desmenuzar la levadura y disolverla en la leche.
3. Añadir los azucares, los huevos y la harina y amasar hasta que sea una masa homogena. Igual la masa "pide" mas harina. Poner lo necesario, pero sin pasarnos.
4. Dejar levar hasta doblar volumen.
5. Enharinar la mesa y sacar la masa. Volver a amasar unos minutos. Darle la forma y ponerlos en una bandeja con papel vegetal. Tapar con un trapo de cocina limpio ( evidentemente ji ji ji )
y dejar que doble el volume.
6. En el horno precalentado a 250º cocer durante 5 minutos.
7. Recien sacados y calientes se pintan con la mantequilla derritida y se rebosan en azucar. Se dejan enfriar sobre una rejilla.


Para darles forma: ( aqui os podeis partir de las risas, pues soy malisima dando explicaciones y mas por escrito )

Partir la masa en 24 partes iguales.
Hacer una tira de unos 30 cms ( c**o si fuera un gusano ) doblarlo y enrollarlo torciendo cada punta en distintas direcciones.
Y darle esta forma:





gracias Atina :beso: :beso: :beso:

Publicado: 27 Feb 2008 19:28
por sol-66
Tienen muy buena pinta,gracias por la receta.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 27 Feb 2008 19:50
por BORI
que pinta tienen ...................copiada

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 27 Feb 2008 19:52
por Kanaima
Que receta más rica!!!!!! :plas: :plas: :plas:

Publicado: 27 Feb 2008 20:54
por hechizada
:plas: :plas: Se ven deliciosos y yo es que tengo un hambre ahora que me comería unos cuantos , queda copiada la receta. :up:

Publicado: 27 Feb 2008 21:13
por beol
que ricos se ven...................y parecen blanditos :up: :up: :up: :up: :beso:

Publicado: 27 Feb 2008 21:16
por redina
:o :o mareeeeee que cosa más buenaaaaaaaa :plas: :plas: :plas: ?y te han sobrado? :dientes:

:beso: :beso:

Publicado: 27 Feb 2008 21:16
por Esterfi
que buena pintaaaa :plas:

Publicado: 28 Feb 2008 00:18
por asj
:o :o :o :o :o :o :o te c**o dos o tres o cuatro!!!!! por favor!!!!! deben de estar buen?iiiisimos, en cuanto vuelva a tener aquí mi th los hago!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 28 Feb 2008 01:35
por caleuche
buenísimos tragaldaba!!! felicitaciones y un fuerte :plas: :plas: :plas: