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Tarta de queso con toffee

Publicado: 28 Feb 2008 19:07
por rosadepitimini
Es una tarta riquésma de queso y toffee que encontré en el recetario. La autora es Energ?a.
Os copio la receta...

Tarta de Queso con Toffee

Ingredientes:
BASE DE GALLETA

150 gr. de harina
75 gr. de azúcar.
75 gr. de mantequilla
1 huevo
100 ml. de leche
1/2 cucharadita de levadura Royal
1/2 cucharadita de canela.


RELLENO DE QUESO

2 tarrinas de queso tipo philadelfia.
1 lata de leche evaporada del Lidl (410 grs. si es Leche Ideal + 100 ml de leche entera)
160 grs. de azúcar
2 sobres de cuajada


TOFFEE

60 gr. de mantequilla
75 gr. de azúcar morena
2 cucharaditas de harina de maiz
1 cucharadita de gelatina neutra en polvo
125 ml. de nata liquida o leche (al gusto).


CAPA FINAL DE CUAJADA

Esta capa es opcional y es más para decorar que para darle sabor, por lo que se puede prescindir de ella buenamente.

75 ml. de nata
75 ml. de leche entera
1/2 sobre de cuajada


BASE DE GALLETA

Mezclar la harina con la levadura y pasarla por un tamiz, hacer un hueco en el centro e incorporar los demás ingredientes. Si fuera necesario añadir un poco de harina hasta que no se pegue a los dedos, amasar y extender con el rodillo dejando un grosor de poco más de 1/2 centimetro. Hornear a 170? durante unos 20 minutos o hasta que está hecha.

Ya fría, recortamos a la forma del molde de modo que quede un poco más pequeña, aunque se puede recortar al mismo tamaño del molde, por lo que es a vuestro gusto.

Yo la he pintado con un almibar de azúcar con ron, de forma que queda más jugosa, pero tambiénes precindible, y lo podéis hacer c**o más os guste o sencillo parezca.


RELLENO DE QUESO

Mezclamos el queso con la leche evaporada y ponemos a calentar a fuego no muy fuerte en un cazo, ya caliente incorporamos el azúcar y removemos hasta que está disuelto. Cuando empieze a hervir agregamos los sobres de cuajada previamente disueltos en medio vaso de leche fría y sin dejar de remover esperamos a un segundo hervor y retiramos del fuego. Incorporamos a la base de galletas. Dejamos enfriar en el frigorifico hasta que cuaje completamente.

TOFFEE

Poner en un cazo la mantequilla con el azúcar morena y remover hasta que está disuelta el azúcar. Agregar la harina de maíz desle?da en un poco de agua fría, remover hasta que hierva y espese. Retirar del fuego e incorporar le gelatina desle?da en la leche o la nata liquida, poner de nuevo al fuego y remover hasta que la mezcla sea homogénea. Dejar enfriar un poco e incorporar a la tarta con cuidado. Refrigerar hasta que cuaje.

CAPA FINAL DE CUAJADA

Esta capa es opcional y es más para decorar que para darle sabor, por lo que se puede prescindir de ella buenamente.

Calentar la leche con la nata y cuando hierva añadir la cuajada previamente desle?da en un poco de leche, llevar de nuevo a ebullici?n y retirar. Sin dejar enfriar mucho incorporar a la tarta.

Os dejo tambiénuna fotito...

Imagen

Publicado: 28 Feb 2008 19:43
por beol
:o :o :o :o :o :o que pintaa,,,,,,,,,,,,con tu permiso la copio que la tengo que hacer,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 28 Feb 2008 19:44
por Esterfi
que buena pinta!!! :plas:

Publicado: 28 Feb 2008 20:14
por Tobi
:nodigona: :nodigona: :nodigona: me encante voy a copietear la receta :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 28 Feb 2008 20:14
por asj
:o :o :o :o :o :o :o te ha quedado s?per bonita! me encanta!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 28 Feb 2008 20:24
por BORI
:o :o :o :o

:plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 28 Feb 2008 20:26
por BORI
:o :o :o :o que ricaaa

:plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 28 Feb 2008 20:26
por BORI
:o :o :o :o que ricaaa

:plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 28 Feb 2008 21:29
por redina
pues ya te lo ha puesto BORI.... :lol: :lol: :lol: rica rica :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

Publicado: 28 Feb 2008 21:32
por sand
que bonita :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

tiene que estar muy buena