Página 1 de 2

Ayuda con la fondue

Publicado: 29 Feb 2008 17:11
por Corasson
Hola a tod@s!!!!
Ayer abrieron por fin un lidl en mi pueblo y fui a ver que ofertas traian y la verdad es que creo que es por ser inauguracion pero habian cosas muy muy baratitas...lo que mas me llamo la atencion era que habian fondues a 9 euros y me traje una...
Ahora tengo un problema que ni se usarla ni se c**o se enciende aissss!!!
E estado mirando por el foro y las recetas y eso las tengo claras pero esque en las instrucciones pone que se enciende con pasta inflamable y no se lo que es ni tampoco e visto que os refirais a esa pasta en el foro...
Me podeis sacar de dudas y decirme que es y donde la puedo compraré??¿Que tengo muchas ganas de provar las recetillas que habeis puesto por aki jejej
Muchas gracias de antemano

Publicado: 29 Feb 2008 17:23
por BOO
Es c**o una especie de gel-combustible con el que se rellenan las cazuelitas que tiene para calentar, prueba en la zona de camping de los hipermercados donde estan los liquidos para encender y el carbon. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 29 Feb 2008 17:23
por furiki
la pasta a la que te refieres
yo la compre en la tienda "casa"
y se llama
Pasta combustible
(liquido para quemar)
y esta compuesto de Etanol
pero yo algunas veces la e echo con
alcohol de quemar

Publicado: 29 Feb 2008 19:20
por ARANPE
Yo el cacillo que va debajo de la fondeu, lo lleno con alcohol de quemar.

Lo llenas de alcohol de quemar, lo prendes y lo pones debajo de la fondeu.

Si vas a hacer fondeu de carne, yo te aconsejo que antes calientes el fuego en una cazuela y luego lo viertas en el recipiente de la fondeu.

Espero que te sirva

Si tienes más dudas, ya sabes donde estamos

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 29 Feb 2008 19:35
por Gijonesa
:D yo tambien utilizo alcohol de quemar... aunque eso de la pasta suena muy bien....

la que hago normalmente es de carne... así que primero caliento el aceite bien bien en un cazo... y lo pongo en el recipiente de la foundi... miro bien que no se caiga nada por fuera... limpio el culete por si acaso...
se coloca el alcohol en el quemador... se enciende.... y a meter pinchitos de carne.... 8)

ojo... procura... cuando la estes haciendo... las gotas de aceite que se caen de los pinchos de carne... mientras los sacas... si el perol es redondo tipo huevo... se pueden caer hacia abajo... y te pueden dar un disgusto...porque sacan unas llamaradas tremendas....
te lo digo... porque hubo una temporada que en las reuniones de amigas...se hacía fondi... y ... alguna vez con una tuvimos sustos...

:beso: :beso:

Publicado: 29 Feb 2008 19:48
por rositapulgarcita
yo solo hice de queso y chocolate y lo calente primero en la cocina y luego lo puse sobre el fueguito :wink: , tambien uso alcohol de quemar

Publicado: 29 Feb 2008 21:42
por JosefinaGonz?lez
¿No has mirado en el mismo Lidl? no sé en España, pero en Alemania, tienen la pasta para el fondue. Pregunta a una vendedora.

Publicado: 03 Mar 2008 19:52
por Corasson
Muchas gracias por vuestra ayuda.
Por fin e descubierto lo que es la pasta inflamable,es una pasta que venden ya dosificada ( yo la e comprado en el hipercor) pero algo cara 3 tarritos de un solo uso cada uno casi 7 euros... vamos que me va a salir por un pico la fondue ajjaj a ver si la pruebo y busco la pasta en otro sitio que me salga mas baratito...

Publicado: 04 Mar 2008 13:43
por mani2
Pues si sale cara ponle alcohol de quemar que sale más barato. :D

Publicado: 04 Mar 2008 17:28
por Truch
En el mercadona venden un gel combustible que es perfecto para la founde y además muy barato.

De todas formas en mi casa se ha hecho toda la vida con alcohol puro y duro. Eso s?, ten mucho cuidado y no lo dejes nunca cerca de la fondue porque se podría inflamar!