Página 1 de 2

Bud?n de miel con glaseado de lim?n. (foto y receta)

Publicado: 29 Feb 2008 18:04
por Lenore
Les dejo un regalito :)
Imagen

Ingredientes:
-2 huevos grandes (yemas y claras por separado)
-1/2 taza de miel
-1/2 taza azúcar
-1/4 taza aceite
-1 y 1/2 taza de harina
-1 cdita. polvo para hornear
-1/2 cdita. bicarbonato de sodio
-1/4 cdita. canela
-1/4 cdita. sal
-1/2 taza café a temperatura ambiente

Preparación
Precalentar el horno y lubricar una budinera o forrar el fondo con papel manteca.
Batir las claras a punto de nieve. Reservar.
Batir las yemas con el azúcar, la miel y el aceite hasta incorporar por completo.
Aparte, tamizar la harina con el polvo para hornear, la sal y el bicarbonato. Añadir a la mezcla anterior de a poco, alternando con el café con el 1/4 cdita de canela disuelta. Una vez que el color está uniforme, incorporar las claras de manera envolvente para que no se bajen.
Verter la preparación en la budinera y hornear por 30-35 minutos o hasta que el cuchillo salga limpio.
(Nota: yo prefiero hornearlo a temperatura mínima las horas necesarias. Este budón me tomó 1 hora y media. Eso está en cada una)

Para el glaseado:
-1 taza azúcar glass
-ralladura de limón
-jugo de limón
-1 cdita esencia de vainilla

Se mezcla la ralladura con la vainilla y el azúcar. Ir agregando el jugo de limón hasta que la mezcla se vea corrediza pero no muy líquida. Esparcirla sobre el budón ya frío.
Listo!:)


En casa gusto mucho, espero que a ustedes tambien.
:beso:

Publicado: 29 Feb 2008 18:11
por Adamami
Se ve buenisimo y te doy las gracias por tu receta, lo hare haber que tal me sale...
:beso:

Publicado: 29 Feb 2008 18:14
por Lenore
De nada :)
Tengo que decir que está exquisito :nodigona: La mezcla de miel y café es buenísima en el budón y no hablar de eso combinado con el limón :up:

Espero que lo hagan, de verdad, pq está muy rico :)

Publicado: 29 Feb 2008 18:17
por Adamami
te he enviado un privado... :wink:

Publicado: 29 Feb 2008 18:26
por Lenore
Ahí respond?. Ya te mando lo que prometú:)

Publicado: 01 Mar 2008 16:45
por CocineraSalsera
pues si debe estar rico :plas: :plas: prometo hacerlo, aunque creo que omitire el cafe :nodigona: :nodigona:

:beso:

Publicado: 02 Mar 2008 22:38
por Bandolera
Gracias por el regalito, queda algun trocito para mi?? :nodigona:

Publicado: 03 Mar 2008 11:38
por arima
Muy buena la receta :plas: :plas: :plas: :plas:


te ha quedado genial :plas: :plas: :plas: :plas:



saludos :beso: :beso:

Publicado: 04 Mar 2008 17:46
por periquita4805
observo que buding y puding para vosotros es lo mismo???

Publicado: 04 Mar 2008 22:38
por Lenore
periquita4805: no sé qué es el puding, pero esto es un budón, c**o una torta, pero más chiquito
:beso:

CocineraSalsera: Recomiendo el café, pq sino queda muy espeso, además, le agrega un toquicito especial. Supongo que se puede cambiar por otra infusi?n.
:beso: