Página 1 de 2

Presentaci?n y duda pasta balina - Fotos del resultado * * *

Publicado: 29 Feb 2008 23:10
por Mami20061
Buenas,
Me llamo Mar y hace tiempo que vengo siguiendo vuestras recetas y me he animado a intentar decorarle una tarta a mi hijo por su cumpleaños. El domingo que viene, es su segundo cumpleaños, y ante tanta explicación y fotos con tartas tan maravillosas, me ha entrado el gusanillo.
He comprado la pasta Balina, pero ahora leyendo algunos posts me entra la duda que no sé si tengo que recubrir la tarta o directamente la puedo usar así. Mi idea es hacer un bizcocho genov?s y ponerle directamente la pasta balina, aunque tambiénme parece haber leido que tendría que empaparlo en almíbar. Aysssss cada vez estoy más perdida!!! Otra cosa, que no s?, es si una vez he decorado la tarta (salga lo que salga), tengo que guardarla en la nevera o la dejo a temperatura ambiente.
Ando más perdida de lo que creía, así que agradecer? cualquier respuesta. Mil gracias por adelantado.

Publicado: 01 Mar 2008 13:05
por caleuche
Yo de decoración ni idea... pero te lo subo para que lo vean!

:up:

Publicado: 01 Mar 2008 13:08
por Mami20061
caleuche escribió:Yo de decoración ni idea... pero te lo subo para que lo vean!

:up:
Muchas gracias, te lo agradezco!

Publicado: 01 Mar 2008 17:42
por eysa
Te lo subo pra que alguna experta te eche una mano. :wink: :beso:

Publicado: 01 Mar 2008 18:20
por begojjj
Me parece que hablas del fondant para tartas ¿no?...Gini es la experta en la materia,.. yo te pongo c**o la hice en este enlace

http://miscocina.blogspot.com/2008/02/tarta-yanira.html

El hecho de empapar el bizcocho,..ligeramente,.. es para que no se quede todo seco,..yo suelo hechar ( dependiendo del relleno ) almibar de la piña, leche con colacao,.. tambiénpuedes usar algún licor,..

Sobre ponerlo en la nevera, yo lo he hecho,..sobretodo porque la tarta la he hecho de un día para otro,.. y no ha habido ningún problema.

Con la pasta puedes hacer figuritas,..a ver si Gini aparece y te dice mejor que yo, besos bego :beso:

Publicado: 01 Mar 2008 20:06
por BOO
MIRA EN EL POST DE RECOPILACIONES TIENES TODA LA INFORMACION QUE NECESITAS, HAY DOS UNO DE DECORAR CON GLASA Y OTRO DE FONDANT.
DE TODAS FORMAS POR LO QUE YO HE LEIDO Y TAL Y c**o LO HAGO ES: CALAR BIEN EL BIZCOCHO Y LUGO ANTES DE CUBRIRLO CON EL FONDANT UNTARLO TODO CON CREMA O NOCILLA O MERMELADA SON TROPEZONES PARA QUE QUEDE LUSITO EL FONDANT Y NO SE LE VEAN INPERFECCIONES D ETODAS FORMAS LO MEJOR QUE PUEDES HACER SI TE VES MUY APURADA ES MANDARLE UN PRIVADO A GINI ELLA TE LO SABRA RESOLVER DIVINAMENTE.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 02 Mar 2008 12:05
por begojjj
An?mate,.. ya verás que no es tan dific?l...no hace falta que hagas una escultura al principio :wink: ... yo no he seguido practicando,.. porque si no me pongo c**o una foca,.. pero si que te queda el gusanillo de repetir,...? eso sí ! es muy dulzon el fondant....hay gente que no le gusta,..la verdad es que aquí no estamos acostumbrados

Besitos bego

Gracias

Publicado: 03 Mar 2008 22:11
por Mami20061
Mil gracias Chicas!!!!!!!!!

Vamos a ver que sale. Una figurita va a ser que no, al menos esta vez, porque con preparar los bacatas y el pastel creo que tengo más que suficiente, pero tengo pensado hacer un avión... a ver que sale! Ya os pondré el resultado, porque si sale la mitad de bien de lo que me he imaginado... quedaré preciosa jajaja

Begojj muchas gracias por el enlace, me resultar? muy ?til.

Besotes

Publicado: 03 Mar 2008 22:20
por superabuela
Mira... en este post puedes encontrar ideas y resolver alguna duda :D :D

recetas-postt160971.html

Espero que te sirva :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 03 Mar 2008 23:00
por envy
c**o dice bego a mi me resulta muy dulzona esa pasta para cubrir toda la tarta,yo la uso para hacer figuritas , mira la que hice a ver si te gusta,


http://recetariorosa.blogspot.com/searc ... %20postres