La paella tiene mil versiones, mixta, de pollo y conejo, de marisco, etc.
En Valencia si decimos paella sin más suele ser de pollo y conejo,en mi casa se hace así:
Para 8-10 personas
1 pollo troceado
1/2 conejo troceado
un bote tomate freír triturado
Bachoqueta ( judías verdes anchas)Cortada en trozos regulares.
Garrofin ( una especie de judi?n de la granja, pero que es muy de aquí).
Un buen pimentón
un buen aceite de oliva
azafr?n o en su defectos colorante.
arroz, una taza por persona
Agua: dos tazas de agua por cada taza de arroz.
En una paellera, sofreír el pollo y el conejo, cuando está doradito añadimos la verdura y sofre?mos también. Cuando está añadimos el tomate, esperamos que se evapore el agua del tomate, añadimos el pimentón ( cuidado no se queme) y vertemos el agua ( que ya tendrás medida según el arroz que vayas a poner). Dejar hervir 15-20 minutos, si ha evaporado mucha agua añadir un poco más y añadir el arroz, repartir bien por la paellera y una vez repartido no mover más el arroz, cocer a fuego no muy fuerte, una vez se haya evaporado el caldo dejar reposar unos minutos y a comer.
Hay quien pone tiras de pimiento en la verdura, tambiénse puede poner unas ramitas de romero al final cuando se ha tirado el arroz, tambiénse pueden poner caracoles.......
