Página 1 de 2

mi tortuga gertrudis

Publicado: 04 Mar 2008 18:47
por isaxurry85
hola!! me estreno ya de verdad en el foro poniendo la tortuga gertrudis que le hice a mi hermano por su cumpleaños. me quedé muy contenta porque salió rica y vistosa (dur? poco :lol: ) la receta la coj? del blog de canelona.

Imagen


Seguro que todas la teneis, pero dejo aqui la receta:

TORTUGA GERTRUDIS
3 bracitos de gitano
1 bollo tipo brioche para cabeza y patitas
400 grs. nata para montar
1 tableta chocolate
3 claras de huevo
150 grs. leche
1 sobre gelatina neutra
50 grs. azúcar
Forrar una ensaladera con film transparente, y cubrir con el brazo de gitano partido en rodajas (apretar bastante cada trocito para que no se cuele la crema del interior) Montar la nata, y aparte, las claras con el azúcar. Reservar en la nevera. Derretir el chocolate en el microondas. Disolver la gelatina en 50 grs. de leche. Calentar el resto de la leche hasta que casi hierva, echar la gelatina y remover, añadir el chocolate derretido. Dejar enfríar bastante y unir con la nata y las claras. Verter sobre el molde, tapar con mas bracitos y dejar en la nevera, mínimo 6 horas. A la hora de servir, desmoldar con cuidado y quitar el film, cortar el bollito en 6 trozos y colocar a modo de cabeza y patitas. usar fideos de chocolate para hacer los ojos.

Publicado: 04 Mar 2008 18:50
por astro
Bienvenida al foro :beso: . Has entrado por la puerta grande con tu receta. Aquí nos encanta la tortuga gertrudis y todos sus familiares :lol: :lol:

Re: mi tortuga gertrudis

Publicado: 04 Mar 2008 18:52
por Astillero
QUE RICA! :plas: :plas: :plas:

Publicado: 06 Mar 2008 17:59
por GPG
Yo tengo pensado hacer la tortuga pero en saldo, con ensaladilla o ensalda con salsa rosa,... No se, alguna sugerencia?
Cuando se corta o se reparte la tortuga no se desmorona todo?

Publicado: 06 Mar 2008 18:23
por begojjj
:plas: :plas: :plas: :plas: que bueno, besotes bego :beso:

Publicado: 06 Mar 2008 18:58
por isaxurry85
GPG escribió:Yo tengo pensado hacer la tortuga pero en saldo, con ensaladilla o ensalda con salsa rosa,... No se, alguna sugerencia?
Cuando se corta o se reparte la tortuga no se desmorona todo?
cuando dices si se desmorona todo te refieres a hecho asi?? en dulce?? la verda es que no, porque aparte de tenerla un dia entero en el frogirifico(yo lo tuve dos) la crema, que al principio esta blanda, penetra entre los huequitos de los bracitos y luego se endurece.

respecto a hacerla en salado, pues no se me ocurre nada la verdad, tendrias que hacer algo muy muy compacto para que quedara bien. no hay nada c**o investigar y hacer pruebas!! animo que seguro que te sale bien!!

Publicado: 06 Mar 2008 19:05
por sarabi
yo la verdad que todavia no la he hecho, pero seguro que de aqui a nada me animo, porque me has dado mucha envidia......
:plas: :plas: :plas:

Publicado: 06 Mar 2008 19:30
por isaxurry85
sarabi escribió:yo la verdad que todavia no la he hecho, pero seguro que de aqui a nada me animo, porque me has dado mucha envidia......
:plas: :plas: :plas:
animate, porque está muy rica!!

con barba

Publicado: 06 Mar 2008 20:09
por cuskita
andaaaa, que no es gertrudis es gertrudo!! que la tuya tiene barba!
:lol: :lol: :lol:
que buena esta ehhhhh!!

Re: con barba

Publicado: 06 Mar 2008 20:17
por isaxurry85
cuskita escribió:andaaaa, que no es gertrudis es gertrudo!! que la tuya tiene barba!
:lol: :lol: :lol:
que buena esta ehhhhh!!
esta tarde mirando la foto he pensao lo mismo :lol: :lol: :lol: pues debe estar contento entonces, porque tiene muchas novias por este foro!! :dientes: :dientes: