Hola canaria!!!aqui tienes dos recetas que yo hago de vez en cuando...espero que te sirvan
BACALAO EN SALSA VERDE
12 tajadas de bacalao
1 cucharada rasa de harina
12 cucharadas de aceite
200 gr. de cebolla
Perejil
Preparación
Se pican muy menudito la cebolla y el perejil.
Se coloca una sartén al fuego con el aceite y cuando empieza a humear se pone la cebolla hasta que empieza a dorarse.
Se vierte el contenido en una tartera o cazuela de barro y se le añaden la harina y un poco de perejil y encima las tajadas de bacalao.
Se va removiendo la cazuela encima del fog?n durante 5 minutos para comenzar a verter cucharada a cucharada, el agua procedente del remojo, sin dejar de mover, con suavidad, haste que cubra el bacalao.
Se introduce al horno durante 15 minutos y se sirve espolvoreando con el perejil.
BACALAO GRATINADO
Ingredientes:
bacalao desalado
250 g de nata líquida
75 g de zumo de limón
50 g de harina
Aceite
Sal
Elaboración
Quitamos la piel y las espinas del bacalao y lo cortamos en trozos, los enharinamos, los pasamos por huevo batido y fre?mos en una sartén con aceite caliente, escurrimos y traspasamos a una fuente.
Rociamos el bacalao con el zumo de limón, vertemos la nata, sazonamos y espolvoreamos con el queso rallado y gratinamos en el horno hasta que el queso quede doradito.