Página 1 de 3

mis magdalenas de hoy

Publicado: 05 Mar 2008 14:32
por kina-1985
hola chic@s hoy me levante con ganas de hacer unas magdalenas:
os dejo el paso a paso de la receta que hice:

para 6 magdalenas

ingredientes:

1 huevo
50 gr de azucar
50 gr de aceite de oliva
50 gr de leche
150 gr de harina
1 limon
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de azucar avainillado
2 cucharadas de azucar glass
granitos de azucar

preparacion:

calentar ligeramente el aceite de oliva en una sarte y agregar la piel de 1/2 limon. dejar enfriar y retirar el limon.

Imagen

batir el huevo con el azucar en un bol con unas barillas electricas hasta que el compuesto este cremoso y blanquecino.
Imagen

añadir el aceite aromatizado con el limon frio, la leche, la harina y la levadura tamizadas, el azucar avainillado y la ralladura de 1/2 limon.

Imagen

rellenar las capsulas de papel rizado con la masa hasta algo mas de la mitad.
Imagen

Imagen

introducir las magdalenas en el horno precalentado a 200ºC y cocerlas hasta que esten doradas- unos 20 min, aprox.-.

Imagen

colocar las magdalenas sobre una regilla de pasteleria y dejarlas enfriar completamente. Espolvorearlas con el azucar glas y decorar con granitos de azucar. si se desea, completar la decoracion con triangulos de limon caramelizados.

Imagen

haber si os gustan, estan riquisimas.
saludos que me voy a comer.

Publicado: 05 Mar 2008 14:50
por Begochuna
Guau!, me ha encantado la idea de aromatizar el aceite, es una pasada!!!
El paso a paso esta muy bien, por fin descubro que los moldes de papel se llenan solo la mitad!!! yo los llenaba siempre enteros y siempre se me desparramaban...buuuuu...
Aunque veo que son mu gordos...le has puesto varios en uno??
un besete y te c**o una pa mojarmela con el cafe :wink:

Publicado: 05 Mar 2008 15:04
por kina-1985
hola begochuna
coje cuantos quieras para eso los hice para que los mojeis con el cafe de despues de la comida.jejeje
los moldes??¿no solo puse uno los grandes blancos son los de papel y los pequeños azules son de silicona por eso a lo mejor te parecen mas gruesos.jejeje
pues si solo hasta la mitad que si asi suben bastante imaginate cuando los llenas hasta arriba del todo.jejeje
saludos

Publicado: 05 Mar 2008 16:46
por Kanaima
Preciosas las magdalenas!! deben saber muy ricas con el toque de limón en el aceite!! :plas: :plas: :plas:

Publicado: 05 Mar 2008 16:52
por sand
que buena pinta tienen!!

no se que hago con las magdalenas que no suben lo que tendrían que subir, creo que igua es por los moldes que los mios son muy pequeños

gracias por poner la receta paso a paso, para las que estamos empezando nos viene muy bien :beso:

Publicado: 05 Mar 2008 17:10
por kina-1985
gracias :rojo:
sand si no te suben prueba con esta receta. yo desde siempre cuando echo la harina no la mezclo con la levadura por que simpre me dijo mi madre que cuando se echan juntas que no suben los bizcochos asi que prueba a echarlas separadas es decir echas la harina lo mezclas todo echas otra cosa que tengas que echar y luego el royal. no se si es cosa nuestra pero a mi me funciona.jejjee
saludos

Publicado: 05 Mar 2008 18:44
por YANGO
Que chulo es paso a paso de las magdanelas, a mi tp me suelen subir mucho dejas la masa reposar ???

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 05 Mar 2008 18:52
por Mirabel
Muy ricas tus magdalenas.

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 05 Mar 2008 22:05
por redina
:plas: :plas: :plas: muy ricas
gracias por la receta y el paso a paso :up:

:beso: :beso:

Publicado: 05 Mar 2008 23:52
por kina-1985
hola yango.jejeje
no la masa no la dejo reposar. lo hago todo seguido. yo c**o dije pienso que sera alomejor por mezclar a la vez la levadura y la harina.
gracias por decir que estan ricas.jejeje
:beso: :beso: