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Los bizcochos y yo: ¿Qué me pasa doctor?
Publicado: 05 Mar 2008 17:47
por irt001
No lo puedo entender. No hay manera de que me quede un bizcocho normal, c**o Dios manda. Ya ni siquiera aspiro a que me quede estupendo.
Lo que me pasó la última vez fue esto: la masa estaba exquisita, pero al meterla al horno, a 150 c**o decía la receta, tanto creci? que daba miedo y se salió del recipiente Y de repente, sin saber ni cómo ni por qué, voy a verlo y se había quedado plano,y encima esta crudo, vamos, c**o un batido. Y habían pasado 40 minutos de cocción. Al final quedé c**o una gran gran galleta. Estaba bueno, pero eso no es un bizcocho. ¿qué pasó?

Publicado: 05 Mar 2008 17:54
por UXIA23
No tengo ni idea....te colaras con la levadura....
un truco que lei una vez es que tienes que taparlos con papel alumminio...
Publicado: 05 Mar 2008 17:54
por LLUNA
150º para un bizcocho, es poca temperatura, entre 170? y 180º es lo normal, y siempre el horno precalentado al menos 15 minutos a 200 por ejemplo, por que al abrir para meter el bizcocho se enfría un poco, luego bajamos a 170/180 y ya verás. Otro punto importante es no pasarse con la levadura, por que pasa que sube, sube, sube y luego se apachura. Y muy muy muy importante no tocar el horno en todo el proceso.
Publicado: 05 Mar 2008 17:57
por Emeka
?Has probado con el de yogur?
3 o 4 huevos
1 yogur
2 medidas de azúcar (con el vaso del yogur)
3 medidas de harina
1 medida de aceite
1 sobre de levadura (Royal, El Canario,...)
Ralladura de un limón (opcional)
Mezclar todos los ingredientes con la batidora (turmix) y verter en un molde de 26 cm. Hornear a 160?, calor solera (abajo) en el nivel central.
Si lo quieres más esponjoso, separa primero las claras y las incorporas, al final, a punto de nieve.
Este bizcocho se debería llamar "Infalible", porque siempre sale bien. Espero tus noticias.

Publicado: 05 Mar 2008 18:11
por irt001
Publicado: 05 Mar 2008 18:19
por LLUNA
Te voy a poner una receta que a mi nunca me falla
200 gr de azucar
200 gr de margarina del tiempo
200 gr de chocolate en polvo (valor a la taza mismo)
4 huevos del tiempo
200 gr. harina
1 sobrecito de levadura royal
1/2 vaso de leche
Encendemos el horno a 200º
en un bol ponemos el azucar y la margarina y con una cuchara vamos mezclando, haciendo la acci?n de aplastar, añadimos el chocolate y lo trabajamos igual añadimos los huevos de 2 en 2 mezclando bien, en un bol aparte tamizamos la harina con la levadura y lo incorporamos a la mezcla, añadimos la leche y mezclamos bien.
untamos de margarina un molde para bizcocho (grandecito), y echamos toda la masa, ponemos en el horno bajando la temperatura a 170? unos 45 minutos, comprueba que está cocido pinchando con un palillo. Si se queda un poco crudito por el centro mejor, seguramente se rompera por el centro, tranquila lo desmoldas boca abajo en una bandeja y lo espolvoreas con azucar glass.
Ya me contar
Publicado: 05 Mar 2008 18:25
por irt001
Ok, LLuna. Pero ?harina normal o de fuerza? (ya ves todo lo que he intentado)
Y otra cosa: tampoco soy capaz de desmoldar los bizcochos, siempre se me quedan pegados, pero eso es lo que menos me preocupa. Y no me digas que los engrase que ya lo sí.
Si es que lo mío es de traca.

Publicado: 05 Mar 2008 18:27
por LLUNA
Publicado: 05 Mar 2008 18:29
por irt001
Publicado: 05 Mar 2008 18:30
por LLUNA
Espero fotos