Página 1 de 2
QUE HAGO CON TANTA NABIZA!!!!?
Publicado: 06 Mar 2008 13:28
por UXIA23
Ayer fuimos a la aldea y mirad toda la que nos han regalado!!!
Estamos cansados de hacer siempre caldo y cocidos con ellas...
?
alguna sugerencia?
GRACI?AS A TOD@S!!!

Publicado: 06 Mar 2008 13:35
por carmenmv
UXIA, aquí puedes ver alguna receta por si te viene bien:
http://www.pasqualinonet.com.ar/las_nabizas.htm

Publicado: 06 Mar 2008 16:26
por CocineraSalsera
se le conoce con otro nombre?? no me suena
Publicado: 06 Mar 2008 16:55
por marlauz
?Son Berzas o rabiz así es que por la foto no lo distingo bien
A mi me encantan cualquiera de las dos variedades, ademas de en caldo o cocido c**o tu dices, simplemente hervidas con unas patatas en rodajas gordas, cuando esten cocidad escurres bien el agua y haces un refrito con aceite de oliva y unos ajitos, le añades unos taquitos de jamon serrano o baicon y unos taquitos de chorizo lo reogas bien y cuando este listo añades una cucharilla de pimenton y lo rehogas otro poquito con cuidado de que no se queme el pimenton y se lo echas por encima a las patatas y verdura y listo que rico esta.
Otra forma en que solemos comerlas en casa es:
Pastel de Berzas
Cueces las Berzas troceadas pequeñitas con una pastillita de caldo y una zanca de pollo, cuando esten cocidas las escurres bien y reservas.
En un bol bates unos huevos y le añades tomate frito y un poco de nata liquida, desmenuzas la carne del pollo y lo mezclas bien y añades la verdura ya cocida y lo mezclas bien lo pones en un molde de estos rectangulares al horno al baño maria a 180º hasta que este bien cuajadito, y puedes si quieres gratinarlo con un poco de queso rallado, esta riquisimo este pastel no conozco a nadie que lo halla probado y no le halla gustado, es una invencion mia pero esta muy rico de verdad.
Cocidas con lacon y unos capones estan muy buenas tambien
y por ultimo puedes hacer un pate de morcilla y nabizas que esta tambien muy rico.
Ahora mismo no se me ocurre nada mas si no ya te hire poniendo segun recuerde.

Publicado: 06 Mar 2008 18:06
por beol
No lo he comido nunca
aqui las berzas son lo que otros conocen c**o repollo,pero esas hojas no me suenan

Publicado: 06 Mar 2008 18:19
por marlauz
Las berzas es esta planta
Las rabizas o nabizas son las hojas tiernas de los grelos antes de espigar que nacen del nabo
A simple vista se parecen mucho pero no tienen nada que ver ni de sabor ni por la planta.
Y el repollo es este

Publicado: 06 Mar 2008 18:38
por beol
marlauz escribió:Las berzas es esta planta
Las rabizas o nabizas son las hojas tiernas de los grelos antes de espigar que nacen del nabo
A simple vista se parecen mucho pero no tienen nada que ver ni de sabor ni por la planta.
Y el repollo es este

Gracias.....................lo que aprende aqui una...................yo solo conozco el repollo ,aqui,berza ........................aunque ya veo que vuestra berza es distinta..............

Publicado: 06 Mar 2008 18:43
por bertac
Las podeis congelar para cuando os apetezca un caldito.
Podeis hacer empanada con zamburi?a, revueltos, saquitos para algún pescado con gambas.
O, simplemente envasarlas al vacío y traerlas a la quedada gallega a la que todavía no te has apuntado

Publicado: 06 Mar 2008 20:38
por UXIA23
Publicado: 06 Mar 2008 20:45
por kina-1985
yo de la unica manera que conozco para hacer las navizas es en caldo. pero en tortilla mi madre metia espinacas asi que no ha de ser muy diferente y si ves que te sobran aun pues nada comparte conmigo que compartir es felicidad.jejejejee
saludos