Página 1 de 2

Tostadas de gambas al alioli

Publicado: 06 Mar 2008 21:15
por begojjj
Tostadas de gambas con alioli

Gambas al alioli

- En una sartén con un poco de aceite, hechamos el ajo en láminas o bien picado , dejamos hacer y a continúaci?n, ponemos el perej?l , las gambas y un poco de sal...y dejamos que se hagan.

( Opcionar , se puede hechar guindilla )

Alioli sin huevo

Ingredientes:

- Aceite
- Leche
- Ajos
- Sal

Pasos:

- Se coge una medida de leche y se añade 3 medidas (de la leche) de aceite y se pone varios dientes de ajos y una pizca de sal.

- Se pone en el vaso de la batidora,... empezando desde abajo hacia arriba a mezclarlo todo.

* Los ajos depende de si gusta más picante o no, yo suelo hechar dos diente de ajos.

* En mi tierra ,se le añade tambiénberros , muy rico.

Mi cuñado lo hace así :

jaja,...mi cuñado me ha enseñado c**o lo hace él y le queda blanquito,...

Primero pone leche (lo hace a ojo), y un par de dientes de ajos , o más,..(depende de lo que os guste que pique)

Lo pasa por la batidora,...y luego poco a poco añade el aceite, hasta que tenga el espesor deseado.

Montaje

- Se tuesta el pan de molde sin corteza , o el pan deseado.

- Lo untamos con la salsa alioli y encima ponemos las gambas.

* Yo me pasó un poco , o mejor dicho con la salsa rosa al decorar,.. eso al gusto,.. o bien una ramita de perej?l

Imagen

Besos bego

Publicado: 06 Mar 2008 21:20
por Lalalu
buenisimo!!! me ha gustado tambien mucho el alioli sin huevo, lo tengo que probar. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 06 Mar 2008 21:25
por xammaxla
:plas: :plas: c**o siempre tus recetas buenísimas, ya conocía la receta de ese alioli sin huevo, lo hago mucho en verano, por lo de la salmonelosis, y la tostada tiene una pinta :rico: :rico: :rico: :rico: :rico: :rico: :rico: :rico: :rico: :rico:
Besos
Xammaxla

Publicado: 06 Mar 2008 21:26
por gloria31
Me gusta esta receta :plas: :plas: :plas: :plas: Yo el alioli lo hago siempre sin huevo y sin leche. Pongo en el vaso el ajo, limón pelado sin pepitas y aceite. Lo voy batiendo hasta que coja la consistencia que quiero. Si es para pescado a la plancha lo dejo líquido, sino queda c**o mahonesa. De todas formas me copio tu versión. Gracias por compartir.
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 06 Mar 2008 21:59
por UXIA23
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

que rico begojj!! valla tostada mas buena!!

Las gambitas estan simplemente cocidas...?
Parece que llevan c**o una salsita de perejil..

Imagen

Publicado: 06 Mar 2008 22:00
por Esterfi
madre mia que buena pintaaa :o

Publicado: 06 Mar 2008 22:00
por begojjj
Me alegro que os guste, aunque la decoración hayasido exagerada :nodigona:

Yo hace tiempo que hago el alioli sin huevos,.. me sale mejor y me gusta más el sabor...al menos personalmente.

Gloria,.. esa opción no la conocía,..pero una cosa,.. limón pelado,...supongo que es el zumo ¿no?,..es que si no no me cuadra mucho :nodigona: :o

Gracias, besitos bego

Publicado: 06 Mar 2008 22:02
por begojjj
UXIA23 escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

que rico begojj!! valla tostada mas buena!!

Las gambitas estan simplemente cocidas...?
Parece que llevan c**o una salsita de perejil..

Imagen
Gracias chicas, nos hemos cruzado,...Uxia,..al principio de la receta pongo c**o las hago , en una sartén.

Besitos bego :beso: :beso: :beso:

Publicado: 06 Mar 2008 22:08
por UXIA23
Perdona, solo me fije en la receta de la salsa alioli... :( :( :( :(

[/img]

Publicado: 06 Mar 2008 22:12
por begojjj
UXIA23 escribió: Perdona, solo me fije en la receta de la salsa alioli... :( :( :( :(

[/img]
jaja,..pobrecilla,.. ya me imagin? que con la foto ya no hicistes más caso de la receta jaja ( no te preocupes, que a mí me suele pasar jeje ) :wink:

Besitos bego :beso: :beso: :beso: