COSTILLAS DE CERDO CON CASTA?AS
Publicado: 26 Mar 2005 10:47
Me pasaron esta receta...la hice y os puedo asegurar q estan exquisitas:
Ingredientes:
1,5 kg de costillas de cerdo.
300 g de castañas peladas.
50 grs. de mantequilla.
1 vaso de caldo.
1/2 cucharadita de laurel molido.
1/2 cucharadita de tomillo.
1/2 cucharadita de orégano.
Perejil picado.
Agua, aceite de oliva y sal.
Para acompañar:
Mermelada de naranjas amargas
Elaboración:
En primer lugar, mezcla en un bol las hierbas aromáticas con el aceite. Coloca las costillas de cerdo, sazonadas, en una placa de horno y c?brelas con la mezcla de hierbas y aceite. Riega con el caldo y hornea a 190 grados durante 30 minutos, vigilando que no se sequen. Si es necesario añade más caldo.
Aparte, en una cazuela, calienta agua con sal y añade las castañas cuando rompa a hervir. Deja cocer durante 30 minutos. A continuación, escurre y déjalas enfriar. En una sartén con una nuez de mantequilla, saltea las castañas peladas y las espolvoreas con perejil picado.
Retira el costillar del horno y troc?alo.
Para servir, acompaña las costillas con las castañas salteadas. También puedes ofrecer una mermelada de naranjas amargas c**o acompañamiento.
BUEN PROVECHO
Ingredientes:
1,5 kg de costillas de cerdo.
300 g de castañas peladas.
50 grs. de mantequilla.
1 vaso de caldo.
1/2 cucharadita de laurel molido.
1/2 cucharadita de tomillo.
1/2 cucharadita de orégano.
Perejil picado.
Agua, aceite de oliva y sal.
Para acompañar:
Mermelada de naranjas amargas
Elaboración:
En primer lugar, mezcla en un bol las hierbas aromáticas con el aceite. Coloca las costillas de cerdo, sazonadas, en una placa de horno y c?brelas con la mezcla de hierbas y aceite. Riega con el caldo y hornea a 190 grados durante 30 minutos, vigilando que no se sequen. Si es necesario añade más caldo.
Aparte, en una cazuela, calienta agua con sal y añade las castañas cuando rompa a hervir. Deja cocer durante 30 minutos. A continuación, escurre y déjalas enfriar. En una sartén con una nuez de mantequilla, saltea las castañas peladas y las espolvoreas con perejil picado.
Retira el costillar del horno y troc?alo.
Para servir, acompaña las costillas con las castañas salteadas. También puedes ofrecer una mermelada de naranjas amargas c**o acompañamiento.
BUEN PROVECHO