Página 1 de 2

TARTA MOUSSE DE MELOCOT?N . ???RICA, RICA!!! fotos.

Publicado: 09 Mar 2008 21:39
por onega
Aquí os pongo unas fotos de la tarta mousse de melocotún , que he hecho para celebrar el cumpleaños de mis sobrinos.
La receta se la he copiado a Auro de su estupendo blog, es una tarta perfecta c**o colofin a una comida copiosa, es suave, fresquita y nada pesada. ??? les ha encantado a todo el mundo!!!
?gracias Auro , por esas maravillosas recetas! :plas: :plas: :plas:




Imagen


Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 09 Mar 2008 21:53
por onega
Ahhhh!!! os pongo el enlace por si quereis echarle un vistazo,,,
se me había olvidado. :nodigona: :nodigona: :nodigona:

http://www.lacocinadeauro.com/index.php ... mment-7532

MOUSSE DE QUESO Y MELOCOT?N - AURO44

Ingredientes para la base:
? paquete de bizcochos de soletilla
100 gr. de mantequilla
Ingredientes de la Mousse:
300 gr. de queso crema
500 gr. de nata de montar (35% MG)
150 gr. azúcar
1 lata pequeña de melocotún en almíbar
30 ml. de licor triple sec
7 hojas de gelatina neutra
Ingredientes para la cobertura
3 hojas de gelatina neutra
200 gr. de mermelada de melocotún
150 ml. de agua

Preparación
Calentar la mantequilla, desmigar los bizcochitos, unir para formar una masita, forrar con ella la base de un molde desmontable, aplastúndola con la ayuda de una cuchara, de modo que quede bien cubierta, reservar en la nevera mientras hacemos el resto.
Poner en remojo las hojas de gelatina que utilizaremos en la mousse
Montar la nata junto con el queso y el azúcar, reservar en frío
Triturar los melocotones junto con su almíbar, ponerlos en una cacerola, añadir el licor y calentar, apartar del fuego y agregar la gelatina remojada remover hasta que se disuelva por completo, dejar templar?.no demasiado para que no se cuaje, pero si lo suficiente para que no se nos baje la nata.
Mezclar el puré de melocotún con la preparación de nata y queso que tenemos reservada, con movimientos envolventes, de abajo a arriba.
Verter la mousse obtenida en el molde?.igualar la superficie e introducir en el frigor?fico dos horas para que cuaje

La cobertura
Poner en remojo la gelatina durante 5 m.
Triturar la mermelada de albaricoque junto al agua, calentar, agregar la gelatina y colar., cuando este casi frío, verter sobre la mousse y guardar de nuevo en el frigor?fico durante mínimo tres horas.
Decorar con virutas de chocolate y unas hojita de menta

Consejo
Este tipo de preparaciones, mejor hacerlas de un día para otro, la textura mejora mucho y los sabores quedan más integrados y si la introducimos en el congelador una hora, nos facilitara el desmoldado.

Publicado: 09 Mar 2008 21:56
por mela2121
QUE BIEN TE SALIO, YA ME VOY A IR A COPIAR LA RECETA AL BLOG DE AURO!!

:D :D

Publicado: 09 Mar 2008 22:01
por Meritxell
:plas: :plas: :plas: Preciosa tarta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 09 Mar 2008 22:11
por UXIA23
Imagen

Que suerte tiene tus sobrinos de tener una tia c**o tu...

Te ha quedado preciosa! veo que la base es diferente a la de auro, no?

Cuentanos el tuneo chikilla!!
:lol: :lol:

Publicado: 09 Mar 2008 22:25
por onega
pues sí , pues sí.... la base es diferente. A mí me gusta más con sobaditos partidos por la mitad, pero c**o no tengo molde cuadrado desmontable me parec?a un poco rollo tapizar la base con esos bizcochos , así que le he hecho el típico de galleta desmenuzada con mantequilla y un chorr?n de leche. :D :D :D
saludos a todas!!

Publicado: 09 Mar 2008 22:56
por maenu
:plas: :plas: :plas: que pintaza tiene de estar suaaaaaaaave, suaaaave
invita a un trocito si te ha sobrado algo.... :lol: :lol: :lol:

Publicado: 09 Mar 2008 23:02
por envy
Que buena pinta tiene, :plas: :plas: :plas: :plas: y para el verano tiene que ser genial esta tarta. Te quedé genial. :beso: :beso:

Publicado: 09 Mar 2008 23:28
por asj
:o :o :o :o :o por favor, qué pinta!!!!!!


:beso: :beso: :beso:

Publicado: 09 Mar 2008 23:36
por roski
POR FAVOR ME COMIA UN TROZO :lol: :D :D :D :D :D UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: