Me desclave la espina (edito con receta)
Publicado: 10 Mar 2008 17:25
No se si recordareis que en Navidad hice un mousse de limón y resultú un desastre porque las claras se me licuaron y se quedaron en el fondo del recipiente. Bueno, pues el domingo electoral, lo volví ha hacer y esta vez salió c**o yo quería.
He de decir que ha sido gracias a los consejos que me dieron algunas foreras de que pusiera gelatina.
Además c**o no me fiaba mucho, por si acaso, puse tambiénuna base de galletas porque si volvían a licuar, la galleta lo absorber?a. Mujer precavida vale por dos!
Qued? bien de textura y suave al paladar

Prueba de consistencia

Preparado para degustar con la galleta

INGREDIENTES
1. 1 taza grande de leche condensada desnatada (c**o 250 ml)
2. 1 taza grande de leche desnatada
3. 3 limones en zumo (si se quiere más ácido añadir más)
4. 1 sobre de gelatina de limón
5. 2 claras de huevo a punto de nieve
6. Galletas maría trituradas para la base.
EMPEZAMOS A MANCHAR CACHARROS (no muchos)
Trituramos las galleta. Se les podría añadir un poco de margarina para que amalgamara un poco, pero le aportar?a un poco más de calorías al postre.
Las ponemos en la base del recipiente donde vayamos a verter la mousse y apretamos para que están compactas.
Calentamos ligeramente la leche en el microondas y le añadimos el sobre de gelatina. Removemos bien para que no haya grumos.
A?adimos la leche condensada y el zumo de limón.
Batimos las claras a punto de nieve y las incorporamos con cuidado a la mezcla anterior siempre removiendo de abajo hacia arriba con movimientos envolventes para que las claras no se nos bajen.
Vertemos todo ello en los vasos e introducimos en el frigor?fico por un mínimo de 2 horas hasta que cuaje.
Cuando lo vayamos a servir, se puede adornar al gusto con sirope de chocolate, virutas, caramelo o barquillos.
Un
He de decir que ha sido gracias a los consejos que me dieron algunas foreras de que pusiera gelatina.
Además c**o no me fiaba mucho, por si acaso, puse tambiénuna base de galletas porque si volvían a licuar, la galleta lo absorber?a. Mujer precavida vale por dos!


Qued? bien de textura y suave al paladar
Prueba de consistencia
Preparado para degustar con la galleta
INGREDIENTES
1. 1 taza grande de leche condensada desnatada (c**o 250 ml)
2. 1 taza grande de leche desnatada
3. 3 limones en zumo (si se quiere más ácido añadir más)
4. 1 sobre de gelatina de limón
5. 2 claras de huevo a punto de nieve
6. Galletas maría trituradas para la base.
EMPEZAMOS A MANCHAR CACHARROS (no muchos)
Trituramos las galleta. Se les podría añadir un poco de margarina para que amalgamara un poco, pero le aportar?a un poco más de calorías al postre.
Las ponemos en la base del recipiente donde vayamos a verter la mousse y apretamos para que están compactas.
Calentamos ligeramente la leche en el microondas y le añadimos el sobre de gelatina. Removemos bien para que no haya grumos.
A?adimos la leche condensada y el zumo de limón.
Batimos las claras a punto de nieve y las incorporamos con cuidado a la mezcla anterior siempre removiendo de abajo hacia arriba con movimientos envolventes para que las claras no se nos bajen.
Vertemos todo ello en los vasos e introducimos en el frigor?fico por un mínimo de 2 horas hasta que cuaje.
Cuando lo vayamos a servir, se puede adornar al gusto con sirope de chocolate, virutas, caramelo o barquillos.
Un
