Pastel de pollo, piña, champiñones y puré de patata
Ingredientes:
2 pechugas de pollo (unos 350 g)
? kg de champiñones.
4-5 rodajas de piña natural
? de litro de mayonesa espesa
Aceitunas verdes para adornar (yo puse rellenas de anchoa)
1 bolsa de puré de patata
Aceite, leche, agua, mantequilla para el puré, sal, pimienta y nuez moscada
(En la receta pone ?pimienta blanca?, pero yo siempre utilizo el molinillo ese que tiene 5 pimientas)
Instrucciones:
Limpiar los champiñones, secarlos bien y partir en láminas.
Quitar la grasa de las pechugas, y hacerlas a la plancha con un poquito de aceite, teniendo cuidado de que no se resequen. Una vez hechas, salpimentarlas, dejarlas enfriar un poco, y cortar en trocitos o tiritas no muy grandes.
Calentamos un poco de aceite en la sartén, echamos los champiñones, los salpimentamos, y los rehogamos 2-3 minutos (no más, porque sueltan demasiada agua y se ponen muy negros). Si hubieran soltado mucho líquido, los escurrimos para que queden secos.
Escurrimos muy bien las rodajas de piña (incluso sec?ndolas con un paño limpio o papel de cocina, porque el plato se estropea mucho si tienen demasiado líquido), y las partimos en cuadraditos.
En un bol, mezclamos la piña, el pollo y los champiñones con la mayonesa. No echar toda de golpe, ir añadiendo poco a poco hasta que veamos que queda jugosa la mezcla (Además, tiene que sobrar para cubrir el pastel).
Poner esta mezcla en la fuente donde vayamos a servir el pastel.
Hacer el puré de patatas, que quede espesito (un poco menos que para el brazo de gitano). Sazonar con la sal, pimienta y nuez moscada.
Dejamos enfriar un poco el puré, y cubrimos la fuente con el puré de patata.
Tapamos el puré con el resto de la mayonesa bien extendido.
Decoramos con aceitunas en rodajitas, y metemos en la nevera para que está fresquito.
Os recomiendo que lo saquíis un poquito antes: que está fresquito, pero no helado, porque pierde sabor.
SUGERENCIA: En lugar de champiñones frescos, se puede utilizar una bolsa de champiñones desecados. Así lo hice yo: los metú en una jarrita de Pyrex con tapa, llena de agua caliente, y los calentú en el microondas a míxima potencia 2 minutos, después los dejé un poquito en remojo para que terminaran de hidratarse y los escurr? bien. Reserv? el agua para hacer el puré de patatas, porque queda más rico, con un saborcito buenísimo a setas.
Fuente: Cristina Galiano: "Platos sanos de diario en 30 minutos"
Autor: Morguix
Rollitos de pechugas de pollo
Ingredientes:
4 filetes de pollo
4 lochas de jamon cocido
4 lonchas de tranchetes
1 cebollita pequeña
1 pastilla de avecren
un poco de vino
acaite
Instrucciones:
Ponemos en una olla un poco de aceite,picamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar.Mientras cogemos los filetes de pollo y los estiramos,les ponemos encima una loncha de jamon cocido y luego encima una loncha de queso.Hacemos esto con los cuatros filetes,los enrrollamos y los aguantamos para que no se abran con un palillo de dientes.Los introducimos en la olla y le echamos una pastilla de vaecren y el poco de vino y lo dejamos cocer a fuego lento durante 30 minutos .La salsa nos quedara muy buena ya que el queso al fundirse espesa la salsa y esta riquisima.Se puede servir acompañada de patatas fritas.
Fuente: propia
Autor: tobi
Rollitos de carne picada
Ingredientes:
1 kg de ternera picada
1 sobre de sopa o crema de champiñones
2 huevos
1 cucharada de pan rallado
Harina
1 vaso de vino blanco seco
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Instrucciones:
En un bol, mezclar la carne, los huevos batidos, la sopa, el pan rallado, la sal y la pimienta.
Formar dos rollos, y pasarlos por harina.
Calentar el aceite en una sartén o cazuela amplia.
Dorar los rollos por todos los lados. Cuando están dorados, pasarlos a una fuente de horno, regar con el vino, y hornear 25-30 minutos a 200º.
Dejar enfriar y cortar en lonchas. Puede tomarse caliente o frío.
SUGERENCIAS DE ACOMPA?AMIENTO:
-Cebolla caramelizada.
-Una salsa hecha con 1 cebolla, aceite de oliva, el vino que no se haya absorbido en la cocción (y un poquito más), un pimiento verde, un ajo, agua, sal y pimienta. Se pica la cebolla finita y se rehoga en el aceite a fuego medio, hasta que coja color. A?adimos, a media cocción de la cebolla, el ajo y el pimiento picaditos. Una vez rehogado todo, añadimos el vino (1 vasito pequeño), salpimentamos, agregamos el agua, y dejamos cocer 1 hora hasta que se reduzca. Se puede tomar así, o pasarla por el chino.
-Pur? de patatas.
Fuente:
Autor: Morguix