RECETAS FACILES, RAPIDAS Y RICAS????.INDICE RECETAS P. 1:

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neo_mrl
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Mensaje por neo_mrl » 23 Sep 2008 12:55

COLIFLOR AL AJILLO

Ingredientes

Una coliflor
Varios ajos
Una guindilla cayena
Aceite de oliva
Vinagre
Pimentún dulce
Sal

Elaboración

Cocer la coliflor bien limpia en agua con sal hasta que está en su punto.
En una sartén echar un chorro de aceite de oliva.
Cuando está caliente echar la guindilla y varios ajos partidos en láminas y dorarlos. Echar pimentón dulce al gusto, removiendo, y retirar del fuego la sartén (para que el pimentón no se queme).
Añadir, por último, un chorro de vinagre.
Poner esta salsa sobre la coliflor emplatada y comer inmediatamente.


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Mensaje por neo_mrl » 23 Sep 2008 12:55

HAMBURGUESA DE SALM?N

Ingredientes

Dos rodajas de salm?n fresco
Un huevo
Un trocito de cebolla
Un poco de mostaza de Dij?n
Aceite de oliva

Elaboración

Limpiar bien las rodajas de salm?n de espinas y quitar la piel.
Poner en el vaso de la batidora el salm?n, el huevo, la cebolla y la mostaza, y triturar bien.
Queda con la textura de un puré.
En una sartén poner un poquito de aceite de oliva.
Poner un pegote del puré de salm?n (queda pejagoso y con una textura que no se puede manejar con las manos) en la sartén con una cuchara de madera, y aplastar para que quede con forma de filete. Cuando se haga por un lado dar la vuelta y poner por el otro.
Cuidado con no tenerlo mucho en el fuego para que no quede reseco.


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Mensaje por neo_mrl » 23 Sep 2008 13:02

PASTEL FRESCO DE CUAJADA Y QUESITOS

Ingredientes:

Un litro de leche.
Dos sobres para hacer cuajada.
Tres huevos.
Tres quesitos.
Ocho cucharadas de azúcar.
Galletas María.

Elaboración:

Caramelizar el fondo del molde con azúcar.
En un cazo poner al fuego tres vasos de leche.
Mientras, batir aparte los huevos, quesitos, el azúcar, el otro vaso de leche y los dos sobres de hacer cuajadas.
Cuando la leche puesta al fuego hierva añadir la mezcla anterior removiendo bien.
Dejar en el fuego, y cuando hierva de nuevo dejar unos cuatro minutos más removiendo constantemente.
Retirar del fuego y echar en el molde caramelizado.
Con cuidado, poner por encima galletas María, que servir?n de base del pastel.
Dejar enfríar y meter en la nevera. Dejar en ella, mínimo, cuatro horas.
Sacar de la nevera y poner el pastel sobre un plato o bandeja; que las galletas queden abajo formando la base.

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Mensaje por neo_mrl » 23 Sep 2008 13:03

PASTEL DE AT?N

Ingredientes

Tres huevos
Tres latas de atún
Dos cucharadas de mahonesa
Tres cucharadas de tomate frito

Elaboración

En una fuente batir los huevos. Añadir el atún bien escurrido y desmigado, la mahonesa y el tomate frito.
A mí me gusta encontrar los tropezones del atún, pero si a vosotros no pasais todo por la batidora.
Meter en un molde apto para micro, unos ocho minutos a potencia míxima.

En la receta original tambiénllevaba ocho palitos de cangrejo (surimi), yo no puse porque no me gusta, pero si os apetece podeis echarlo.

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Mensaje por neo_mrl » 23 Sep 2008 13:04

FILETES DE MERLUZA CON SALSA DE PIQUILLOS

Ingredientes

Filetes de merluza congelados sin piel
Nata líquida o leche evaporada
Pimientos del piquillo
Aceite de oliva
Sal

Elaboración

En el vaso de la batidora poner un chorrito de nata líquida o leche evaporada, unos pimientos del piquillo, sal al gusto y batir bien.
Poner en un plato los filetes de merluza descongelados con un poco de sal y un chorrito de aceite por encima. Meter en el micro a míxima potencia unos dos minutos (hasta que están hechos).
Calentar la salsa de pimientos, tambiénen el micro, y verter sobre los filetes de merluza.


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Mensaje por Morguix » 23 Sep 2008 13:31

Calabacines rellenos de atún

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Ingredientes:
4 calabacines medianos
2 cebollas medianas
3 dientes de ajo
3 tomates grandes (se puede utilizar tambiénuna lata de tomate triturado)
2 latas de atún en aceite de oliva
2 huevos
Sal y pimienta
Nuez moscada
Una cucharadita de hierbas provenzales
1 sobrecito de queso rallado Emmental, Havarti o parmesano (el mío era Emmental)
Aceite de oliva

Instrucciones:
Precalentar el horno a 180 grados.
Limpiar los calabacines. Cortar tres de ellos a lo largo por la mitad.
Vaciarlos, y picar muy menudito lo de dentro.
Picar el otro calabacín a cuadraditos pequeños.
Pelar los tomates y picarlos tambiénmenuditos. Picar la cebolla en trocitos pequeños.
Echar un poco de aceite en una sartén grande, y cuando está caliente, poner la cebolla y el ajo a rehogar a fuego bajo hasta que está la cebolla transparente.
Añadir los calabacines picados, revolver bien, y rehogar unos 8-10 minutos.
Agregar los tomates, la sal, la pimienta, la nuez moscada y las hierbas provenzales, y cocer todo 15 minutos.
Dejar enfriar un poco.
Escurrir el atún, desmigarlo, y agregarlo a la mezcla de verduras.
Añadir los huevos batidos y mezclar.
Poner las mitades de los calabacines en una fuente de horno untada con aceite de oliva.
Rellenarlos con la mezcla. Echar el queso rallado por encima y meter al horno entre 35 y 40 minutos.

Fuente:

Autor: Morguix

calabacin relleno de verano

Ingredientes:
4 calabacines
2 latas pequeñas de pimiento morron
2 latas de atun
4 huevos duros
salsa rosa
Instrucciones:
Se pelan los calabacines y se cuecen con un poco de sal, con cuidado de ponerlos demasiado tiernos para que no se rompan despues.
Una vez cocidos se cortan a lo largo y se le saca la pulpa dejandolos c**o barquitas.
Picamos todos los ingredientes , le ponemos la salsa rosa y rellenamos los calabacines.Por encima le ponemos un poco mas de salsa y metemos en el frigo que se pongan fresquitos.


Fuente: mi madre

Autor: sevillista


Sopa sencilla de arroz y huevo

Introducci?n:
Es una sopa muy sencilla ,barata y rapida.
recostituynte para dias frios.
Si teneis problemas de colesterol poner solo la clara del huevo y sustituir el jamon serrano por jamon york.

Ingredientes:
200 gr de arroz redondo
1 litro de agua
1 pimiento rojo morron de lata
1 huevo duro cocido
1/2 cebolla o chalota picada
50 gr de jamon serrano sin gordo en lochas
Aceite de oliva y sal.
Instrucciones:
En la cacerola ponemos un par de cucharadas de aceite.
Se dora la cebolla picada con cuidado que no se queme.
Se agrega el arroz..para que suelte el almidon y no quede demasiado pastoso o pasado.
Se agrega el jamon serrano cortado en juliana y se sofrie con el resto.
Se incorpora el agua hirviendo...(podeis añadir 1/2 pastilla de avecrem si quereis)
Se deja cocer 15 o 20 minutos hasta que el arroz este hecho.
5 Minutos antes de acabar la coccion del arroz..agregar el huevo duro.(ya cocido anteriormente) picado en cuadritos y el pimiento morron.
Es importante no añadir el pimiento al principio pues se deshace de tanta coccion..con 5 minutos basta.
Rectificar de sal teniendo en cuenta el avecrem(si lo habeis puesto) y el jamon serrano.
Si os gusta mas espeso agregais menos agua...os quedara tipo risotto.


Fuente: Mi suegra Rosario

Autor: lauburu


Esta noche actualizo el índice, o antes, si puedo. :D

Morguix
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Mensaje por Morguix » 23 Sep 2008 16:18

Tarta de queso rápida

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Ingredientes:
500 gramos de queso Philadelphia
3 huevos.
200 gramos de azúcar,
300 gramos de nata líquida
50 gramos de Maizena
Canela y azúcar en polvo

Instrucciones:
Precalentar el horno, a 170?
Poner todos los ingredientes (salvo la canela y el azúcar en polvo) en el vaso de la Thermomix, y mezclar durante 2 minutos en velocidad 2 y ? o 3 (para la 21).
Si no se hace con Thermomix, batir todo con la batidora hasta que está bien mezclado.
Poner la masa en un molde desmontable (engrasado, si no es de silicona), y hornear 45-50 minutos.
Sacar del horno, espolvorear con la canela y azúcar en polvo, dejar enfriar y desmoldar.
Meter un rato a la nevera antes de servir.


Fuente: Recetario Lekue

Autor: Morguix

judque
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Mensaje por judque » 24 Sep 2008 12:07

Enrollado de pollo al microondas



1 kilo de pechuga de pollo triturada
200 gr de jamón york
200 gr de lonchas de queso cremoso
200 gr de jamón serrano
1 brick de nata
1 puñado de pistachos (o pasas o cualquier fruto seco)
Nuez moscada
Pimienta
Resumen:Pastel frío de carne, rápido y fácil y que está muy rico y se hace en el horno o en el microondas
Modo de preparacion:Mezclar bien la carne de pechuga con los pistachos troceados, un poco de pimienta y nuez moscada, y un poco de nata.

Extender de forma regular (se puede hacer sobre varias capas de film de cocina). Se van poniendo capas de jamón, queso y jamón york, y se enrolla.

Si se hace en Microondas, hay que envolverlo bien en film de cocina y se programa 10 minutos a míxima potencia. Se le da la vuelta y se programa de nuevo 10 minutos a míxima potencia. Se deja reposar dentro del horno, y cuando se enfría ya está listo para trinchar

Si se cuece en horno convencional, se roc?a con un poco más de nata y se hornea a 200º durante unos 10 minutos, se le da la vuelta y se deja otros 10 minutos. Se deja enfriar y listo.

receta de martag

judque
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Mensaje por judque » 24 Sep 2008 12:09

Pechugas rellenas en salsa roquefort

3 pechugas de pollo
5 lonchas de jamón york
5 lonchas de queso emmental
Nata líquida
Queso roquefort
Sal
Resumen:

Sabrosas pechugas de pollo rellenas de jamón y queso con salsa de roquefort hechas de forma sencilla en el horno.
Modo de preparacion:Abrir bien las pechugas y salpimentar. También se puede hacer con las pechugas hechas ya filetes.

Sobre una hoja de papel albal bastante grande, colocar las pechugas abiertas unidas y encima poner las lonchas de jamón york y las de queso.

Con ayuda del papel de aluminio ir enrollando con cuidado, hasta formar un rulo bien cerrado en los extremos.

Introducir en el horno a 180ºC unos 45 min.

Servir caliente, agregar la salsa por encima.

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autor martag

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Mensaje por judque » 24 Sep 2008 12:13

Libritos de cerdo rellenos de paté y queso

8 chuletas de cerdo
100 gramos de Patú
8 lonchas de queso para fundir
2 huevos
Pan rallado
Harina
Perejil
Pimienta negra
Aceite de oliva
Sal
Resumen:Chuletas de cerdo rellenas de paté y queso.
Modo de preparacion:Abrir por la mitad las chuletas por la parte que no tiene hueso con la ayuda de un cuchillo muy afilado y salpimentarlas.

Poner dentro de cada una un poco del paté bien extendido y una loncha de queso, cerrar presionando levemente, pasarlas por la harina.
Batir los huevos y pasar las chuletas y finalmente por la mezcla de pan rallado y perejil.

Fre?rlas en el aceite hasta que están doradas.

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