Página 1 de 1

Pastel de polenta

Publicado: 12 Mar 2008 11:39
por arima
c**o tenía polenta que me sobro de cuando hice los plátanos, pensá hacer este pastel, el resultado muy bueno.


Ingredientes:

Carne picada 400 g

Espinacas 250 g

Polenta

1 pimiento

3 tomates pelados y sin pepitas

Aceite

1 cebolla

Medio vaso de vino blanco

Mantequilla

Sal

Pimienta

Preparación:

En una sartén con un poco de aceite pochamos media cebolla, cuando está pochada echamos la carne, después el pimiento, cuando está todo muy bien hecho entonces echamos medio vaso de vino blanco y lo dejamos que se evapore. Después echamos el tomate con un poco de sal y pimienta, dejamos al fuego bajo hasta que está bien hecho.


Las espinacas las hervimos, escurrimos muy bien y reservamos, aparte ponemos en una sartén un poco de mantequilla y pochamos la otra media cebolla, cuando está pochada echamos las espinacas y rehogamos un poco.

Entonces nos ponemos a hacer la polenta, para prepararla, calentamos el agua con un poco de sal y la llevamos a ebullici?n y añadimos la polenta poco a poco sin dejar de remover, casi enseguida lo retiramos del fuego porque se forma una pasta que se espesa demasiado. Esta forma de preparar la polenta es diferente a la de los plátanos porque no añadí leche ni huevos porque la receta no lo pide.

Después cogemos una fuente de horno y lo untamos muy bien con mantequilla.

Ponemos una capa de polenta.

Después añadimos toda la carne y encima las espinacas.

Ponemos otra capa de polenta y con un tenedor vamos pinchando un poco.

Ponemos unos trozos de mantequilla por encima y lo metemos al horno durante unos 20 minutos o hasta que está gratinado.

Sacamos la fuente y servimos, para que se vea c**o queda por dentro.



Imagen



espero les guste :wink:

Publicado: 12 Mar 2008 13:06
por caleuche
Hola wapa, muy buen pastel... pero tengo una pregunta... es polenta (harina de maíz) com?n? o es de la que se cocina en 1 minuto? porque leo que la sacas muy pronto del fuego y yo cuando la hago tengo que estar ahí revolviendo rato largo hasta que está hecha.

Un gran :beso: y un merecido :plas: :plas: :plas:

Publicado: 12 Mar 2008 17:08
por Kanaima
Te ha quedado muy bueno !! te felicito!!! y copiar? la receta! :wink: :up:

Publicado: 12 Mar 2008 18:30
por babybbt
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 12 Mar 2008 18:53
por quebueno
arima.. buenisimo.. :plas: :plas:

Publicado: 13 Mar 2008 10:35
por arima
caleuche escribió:Hola wapa, muy buen pastel... pero tengo una pregunta... es polenta (harina de maíz) com?n? o es de la que se cocina en 1 minuto? porque leo que la sacas muy pronto del fuego y yo cuando la hago tengo que estar ahí revolviendo rato largo hasta que está hecha.

Un gran :beso: y un merecido :plas: :plas: :plas:



Hola es de la que se cocina en un minuto te pongo la foto del envase

Imagen


muchos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 13 Mar 2008 10:37
por arima
Muchas gracias

quebueno, babybbt y Kanaima me alegro que os guste :beso: :beso:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: