Página 1 de 2

Una idea para tarta, ?me ayudais a pulirla?

Publicado: 13 Mar 2008 11:37
por Masmeres
A mi hijo le encantan las galletas Pims (esas que son con mermelada de naranja y chocolate), asi que se me ha ocurrido hacer una version en tarta de esas galletas.

Mi idea es poner una base de bizcocho de chocolate, luego una mousse de naranja y decorar con crujiente de chocolate amargo y almendra granillo.

Lo que no estoy segura es si podrá usar una mousse de naranja normal, si no se me vendr? abajo....¿c**o puedo hacer para que tenga consistencia?

Publicado: 13 Mar 2008 11:39
por malutapia
La mousse de las galletas Pims es c**o una mermelada gelatinosa. ¿Y si añades una hoja de gelatina neutra??? No sí es una idea. Yo no sé mucho de cocina y menos de improvisar. Ya nos ir?s contando tu experimento.

Publicado: 13 Mar 2008 11:41
por arima
Prueba unas hojas de gelatina para que tenga algo de consistencia,

ya nos contaras :wink:

Publicado: 13 Mar 2008 11:49
por Masmeres
La voy a hacer para el cumple de mi madre, que es el sábado. Prometo receta y foto si sale bien.

?Gracias!

Publicado: 13 Mar 2008 12:04
por freddy10
Hola,

Yo tambien creo que la soluci?n es la gelatina,

Esperamos esas fotos, aunque nos gustaría más un trocico... :lol:

Publicado: 13 Mar 2008 22:31
por mabel81
:o :o oye, cuando tengas esa recetilla, nos la pasas...
yo estará ansiosa esperéndola... porque me encantan esas galletas...:babas:
que imaginación... y c**o te salga buena y encima presentable... vamos, que te hago la ola :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
ah! a ver si a ser posible, es facilita de hacer... :nodigona: :nodigona: no pido yo ni no :lol: :lol:

un beso wapa :beso:

Publicado: 13 Mar 2008 23:08
por UXIA23
QUE BUEN GUSTO TIENE TU HIJO, ESTAS GALLETAS ESTAN DELICIOSAS!!!

A MI SE ME OCURREN OTRA ALTERNATIVA:

1. hacer una base de galletas tritutada con mantequilla, poner una mousse de naranja y encima una capa de fondant de chocolate.


2. Partiendo de la tarta tres sabores, es c**o la de tres chocoates pero con chocolate, naranja y galleta.

Publicado: 14 Mar 2008 01:24
por seviyana85
toma aver si esta receta te vale, pero es con mermelada de fresa.. y de tamaño de galletitas

http://cocinapasteleria.blogspot.com/20 ... os-de.html

Publicado: 14 Mar 2008 08:16
por veryhappy
Masmeres escribió:La voy a hacer para el cumple de mi madre, que es el sábado. Prometo receta y foto si sale bien.

?Gracias!
El cumple de mi madre tb es mañana jajajaja

Suerte con la tarta, haz fotukisss!

Publicado: 16 Mar 2008 13:21
por Masmeres
:cry: :cry: :cry: :cry:

Nada, no funcion? lo de la gelatina. EL bizcocho de cacao muy rico, pero la mousse no tenia la consistencia necesaria y se "vino abajo" en cuanto desmold? la tarta. Tendr? que seguir investigando porque la mezcla de sabores es estupenda.

¿Cómo harén en las pastelerias para que las tartas de mousse tengan esa textura espumosa al paladar pero sean a la vez firmes?