?CARRILLERAS CON SALSA DE FRESA O SOLOMILLO-SALSA AGUACATE?
Publicado: 13 Mar 2008 11:51
Hola, el otro día vi que Eva Argui?ano hizo carrilleras en salsa de fresa, estoy pensando hacerlas para el sábado, pero quería saber si alguien las ha probado, es que nunca he comido carrilleras y menos en salsa de fresa, así que no sé si estarán buenas o demasiado contraste. El sábado es una ocasión especial, el cumple, y no quiero quedar mal. A ver qué me decis, ¿cómo son las carrilleras, a qué se parece su gusto y textura? y qué tal la receta. Os la pongo:
Ingredientes (2 p.):
6 carrilleras de cerdo
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 patata
4 trozos de txistorra
2 cucharadas de mermelada de fresa
? l de vino tinto
aceite de oliva
sal
perejil picado
Pela y filetea los ajos y p?chalos en una olla rápida con un poco de aceite. Sazona las carrilleras, díralas en la olla vuelta y vuelta y retúralas a un plato.
Pica finamente la cebolla, introd?cela en la olla y p?chala. Sazona. Introduce de nuevo las carrilleras, la mermelada y el vino. Mezcla bien, tapa y cocina durante 15-20 minutos a partir de que empiece a hervir.
Pela y corta las patatas en tacos rectangulares medianos y fr?elas en una sartén con abundante aceite caliente a fuego suave (d?jalas sin freír del todo). Haz 4 brochetas pequeñas poniendo un trozo de txistorra entre 2 trozos de patata. Fr?e las brochetas en la misma sartén de freír las patatas. Escurre sobre papel absorbente y reserva.
Sirve las carrilleras con abundante salsa y acompaña con las brochetas de txistorra y patata. Decora con perejil picado.


He editado, porque tambiénvi que hizo solomillo con salsa ?cidade aguacate, ?hab?is probado alguna vez la salsa de aguacate, combina bien con el solomillo? A ver si me podéis dar opinión sobre estas dos recetas.
La receta es: Para la salsa, pon 200ml denata en un cazo, 1 chalota finamente picada, el zumo de medio limón y cilantro picado al gusto. A?ade el aguacate troceado y cocina a fuego suave durante 10 minutos. Tritura y reserva.
Ingredientes (2 p.):
6 carrilleras de cerdo
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 patata
4 trozos de txistorra
2 cucharadas de mermelada de fresa
? l de vino tinto
aceite de oliva
sal
perejil picado
Pela y filetea los ajos y p?chalos en una olla rápida con un poco de aceite. Sazona las carrilleras, díralas en la olla vuelta y vuelta y retúralas a un plato.
Pica finamente la cebolla, introd?cela en la olla y p?chala. Sazona. Introduce de nuevo las carrilleras, la mermelada y el vino. Mezcla bien, tapa y cocina durante 15-20 minutos a partir de que empiece a hervir.
Pela y corta las patatas en tacos rectangulares medianos y fr?elas en una sartén con abundante aceite caliente a fuego suave (d?jalas sin freír del todo). Haz 4 brochetas pequeñas poniendo un trozo de txistorra entre 2 trozos de patata. Fr?e las brochetas en la misma sartén de freír las patatas. Escurre sobre papel absorbente y reserva.
Sirve las carrilleras con abundante salsa y acompaña con las brochetas de txistorra y patata. Decora con perejil picado.

He editado, porque tambiénvi que hizo solomillo con salsa ?cidade aguacate, ?hab?is probado alguna vez la salsa de aguacate, combina bien con el solomillo? A ver si me podéis dar opinión sobre estas dos recetas.
La receta es: Para la salsa, pon 200ml denata en un cazo, 1 chalota finamente picada, el zumo de medio limón y cilantro picado al gusto. A?ade el aguacate troceado y cocina a fuego suave durante 10 minutos. Tritura y reserva.