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Duda poolish
Publicado: 14 Mar 2008 12:12
por ilai
Hola!
He visto recetas en que se utiliza el poolish y otras no.
Me gustaria saber si es porque solo se puede utilizar en determinados casos. Y en caso de que se pueda utilizar aunque no diga nada, que proporcion hay que utilizar? Se restaria de la receta original los ingredientes utilizados para el poolish?
Muchas gracias!

Publicado: 22 Mar 2008 11:40
por globe
te lo subo, segura de que alguna experta te puede ayudar,

Publicado: 22 Mar 2008 13:05
por ilai
muchas gracias!
la verdad es q no he tenido mucho exito con este post...jeje
Publicado: 22 Mar 2008 15:23
por andromedas-28
Eso que es lo que es??? yo no tengo ni idea, no te preocupes que ahora la gente está de vacaciones ya veras c**o te responden cuando vengan.

Publicado: 26 Mar 2008 09:56
por angienit
Lo subo, que me interesa también

Re: Duda poolish
Publicado: 26 Mar 2008 10:11
por flori
ilai escribió:Hola!
He visto recetas en que se utiliza el poolish y otras no.
Me gustaria saber si es porque solo se puede utilizar en determinados casos. Y en caso de que se pueda utilizar aunque no diga nada, que proporcion hay que utilizar? Se restaria de la receta original los ingredientes utilizados para el poolish?
Muchas gracias!

Hola, no sabía lo que era "poolish" y he visto en google que es lo mismo que "masa madre", yo tampoco sí por qué se usa en unas masas y en otras no, supongo que será para que la masa sea más tipo "pan r?stico"?, no s?, no sé

Publicado: 27 Mar 2008 09:50
por angienit
Publicado: 27 Mar 2008 14:06
por Emeka
Mirad, esto es del blog de Canella (Pane e Pizza):
El "poolish" es una levadura casera que precede la primera fermentaci?n del pan. Este proceso hace que la masa que estamos preparando necesite menos cantidad de levadura y sea más digerible. Se necesita más tiempo pero los resultados son entusiasmantes, tanto para el pan c**o para la masa de la pizza, que es el caso que estamos examinando.
Los panes se pueden hacer con poolish o sinél, estará en funci?n del tiempo que tengamos para hacer el pan. Aquí teneis lo que puso Noradebon en otro foro:
http://cafetito.mforos.com/228999/63718 ... ar=poolish
Este tambiénestá muy interesante (mirad las notas finales):
http://cafetito.mforos.com/228999/72828 ... ar=poolish
Y aquí una receta de pan:
http://lamajuluta.blogspot.com/2006/10/ ... l-pan.html
Publicado: 27 Mar 2008 14:19
por flori
Vaya! al final y según el último enlace no iba yo tan descaminada cuando dije que era más o menos la llamada "masa madre" y era para que el pan fuese más r?stico.
Publicado: 27 Mar 2008 20:00
por ilai