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Receta 77**Mousse 2 verdes con coulis rojo**

Publicado: 17 Mar 2004 20:12
por Anonymous
Mousse 2 verdes con coulis rojo

1) Mousse de palta (aguacate)

2 paltas (aguacates)
250 cc de caldo de verduras
50 grs de nata
sal
pimienta
1 sobre y medio de gelatina sin sabor (10 grs)
1 cucharadita de zumo de limón
gotas de tabasco

2) Mousse de espinacas

1 atado de espinacas
1 cebolla
300 grs de bechamel
sal
pimienta
nuez moscada
1 sobre y medio de gelatina sin sabor (10 grs)

3) Coul?s rojo

1 brick de puré de tomates
1 cubito de caldo de verduras
hojas de albahaca o de orégano

1) Mousse de palta (aguacate)
Procesar las paltas, agregar el caldo, el zumo de limón, sal y pimienta. Disolver la gelarina en agua fría y calentar sin llegar a ebulici?n mezclando para que quede transparente, incorporarla a la pasta anterior y reservar.

2) Mousse de espinacas
Picar la cebolla, rehogarla en un poquitito de aceite, agregarle las espinacas crudas y picadas, rehogar y dejar evaporar el líquido, pasarlas por la licuadora agregandoles la mitad de la bechamel para lograr homogeneizar, disolver la gelatina en poquita agua, llevar al fuego revolviendo sin llegar a ebullici?n, agregarla a la 2ª parte de bechamel y juntas a la licuadora para mezclar bien con lo anterior. Reservar.

Armado: Poner en un molde de terrine pincelado por dentro con aceite la mitad de la mezcla de paltas, golpear el molde para que no queden burbujas y llevar a la heladera para que cuaje, cuando haya cuajado, ponerle encima la mitad de la mezcla de espinaca y volver a la heladera, repetir con las 2 mitades restantes intercalando los colores y dejar que cuaje bien.

Coul?s rojo: Calentar el puré de tomate, disolver en él el cubito de caldo, agregar la hoja de albahaca o el orégano, dejar cocinar ? minutos, retirar, pasar por colador fino.

Servir el el plato con coul?s por debajo de las tajadas de mousse y 1 tostada de pan de molde cortada en triangulo.

Publicado: 17 Mar 2004 20:42
por Nelly
Muy Bueno!!! :wink:

Publicado: 17 Mar 2004 20:44
por IlianaBenitez
Eso si es fino!!!!! muy buena la receta...... :wink:

Publicado: 17 Mar 2004 21:42
por Anonymous
IlianaBenitez escribió:Eso si es fino!!!!! muy buena la receta...... :wink:
Y queda preciosa, yo le estaba contestando a Nelly cuando se cay?, que lo acabo de desmoldar y da gusto verlo, ya me lo imagino esta noche sobre el coulis :wink:

Publicado: 17 Mar 2004 21:51
por pinchita
Queda copiadisima para una ocasión especial. Gracias Susana :D

Publicado: 17 Mar 2004 21:54
por Anonymous
pinchita escribió:Queda copiadisima para una ocasión especial. Gracias Susana :D
De nada bonita :wink:

Publicado: 17 Mar 2004 23:08
por lazywombat
Sabroso y colorido........ una delicia Susu!
Me echizan estos mouses que traes siempre, son perfectos en esos dias de verano.
Gracias por compartir, besos, Diana

Publicado: 17 Mar 2004 23:11
por Anonymous
lazywombat escribió:Sabroso y colorido........ una delicia Susu!
Me echizan estos mouses que traes siempre, son perfectos en esos dias de verano.
Gracias por compartir, besos, Diana
De nada cielo, es lo que vamos comiendo :wink:

Publicado: 18 Mar 2004 01:55
por Invitado
:lol: :lol: :lol: :lol: la habia copiado ...pero no se que estaria haciendo que no te puse nada :roll: madre que despistada llego a ser...perdon...perdon....prometo...nada no prometo nada ale...mu buena mu buena ademas el aguacate es mi debilidad ..
Pero no es gelarina...??¿Será gelatina??? :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 18 Mar 2004 04:57
por Anonymous
Almamenta escribió::lol: :lol: :lol: :lol: la habia copiado ...pero no se que estaria haciendo que no te puse nada :roll: madre que despistada llego a ser...perdon...perdon....prometo...nada no prometo nada ale...mu buena mu buena ademas el aguacate es mi debilidad ..
Pero no es gelarina...??¿Será gelatina??? :lol: :lol: :lol: :lol:
si Pina, me fallé el dedito :lol: