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RECETAS DE VIOLETAS

Publicado: 15 Mar 2008 19:38
por Nova57
!Hola ! una pregunta sabe alguien alguna receta con caramelos de violeta ? esta mañana he visto en super sol unas cajitas de caramelos de violeta .S e que hace tiempo alguien puso una receta pero no recuerdo que era ?quien se acuerda de que era?


gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 15 Mar 2008 19:50
por sqs
Era una tarta de caramelos de violeta esta por el general buscalo ( es que no se poner el enlace ) , no anda muy lejos :up:

Publicado: 15 Mar 2008 20:27
por BORI
pregunta en el foro thermomix...alli lo hicieron varias foreras...creo que era una mousse

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 15 Mar 2008 21:39
por kay
Te pongo la receta de Susasa

MOUSSE DE VIOLETA de Susasa
Unos caramelos de violeta
Una tarrina de queso de untar
500 ml de nata para montar
5 hojas de gelatina
1/2 vaso de leche
Un frasco de mermelada de violeta
Para la base al gusto, bizcocho o galletas trituradas que es lo que suelo poner.


Se ponen las hojas a remojo en agua fria
Se trituran los caramelos unos golpes de turbo en la tm
SE monta la nata y se añade los caramelos se sustituyen el azucar
Se calienta la leche para deshacer 3 hojas de gelatina y se añade el queso,
Se deja enfriar y se junta con la nata montada.
Volcar sobre la base y dejar enfriar.
La mermelada se calienta con 3 cs de agua y se añade 2 hojas de gelatina remojada.


No consegui la mermelada de violeta y tuve que triturar unos cara-melos que disolvi en agua templada y le eche gelatina.


:beso: :beso:

Publicado: 16 Mar 2008 10:37
por Atina
Te recomiendo la tarta a tope. Esta requetebuena :up:
Ahora Meri ha hecho yogur de violetas tambien :)
postlite224400-violeta.html

Yogur de violeta ( Meri )
Ingredientes

1 litro de leche entera, si puede ser de la refrigerada mejor (la que dura en el frigo 2 ó 3º días
1 brick de nata %MG contra más mejor
1 yogurt natural
50g de azúcar
20 caramelos de violeta

Preparación

Ponemos la leche en una olla con los caramelos, dejamos hasta que se disuelvan, debamos mover para que no se peguen al fondo, añadimos el azúcar la nata, mezclamos y retiramos del fuego.

Dejamos templar, para acelerar el proceso cambiar la leche de recipiente cuando la retiremos del fuego. Cuando tengamos la leche a unos 40ºC (si no tenemos term?metro pues cuando veamos que está templailla) añadimos el yogur y mezclamos.

Ahora c**o yo lo hice en la Beadman, (lo podemos hacer en la Thermomix y microondas) puse toda la mezcla en al cubeta (sin pala) Programa 13 INICIO, cuando termine el programa lo volvemos a programar otra vez el mismo programa y cuando termine otra vez lo volvemos a programar al mismo programa, cuando nos falte c**o 15? damos a pausa, sacamos la cubeta, mezclamos un poco con el mismo cucharén y llenamos los tarros donde vayamos a poner el yogurt, en el fondo de la cubeta ponemos yo por ejemplo una tapa de un taper que venia perfecta para el diámetro de la cubeta, he puesto los tarritos que han cogido, en lo alto de los tarritos otra tapa y encima el resto de los tarritos, he cerrado la puerta de la cocinera, se deja que termine el programa y se dejan los yogures ahí metidos toda la noche, al día siguiente tapar los tarritos y refrigerar.