Siento no acordarme de Quién es la receta (a partir de ahora lo apuntar?) ni siquiera sí si es de este foro, pero aquí van los donut con thermomix, REPITO SI EL/LA AUTOR@ LO LEE QUE ME LO DIGA Y EDITO EL POST CON SUS DATOS.
Donut al horno
Ingredientes
180 ml de leche
2 huevos XL
60 g de mantequilla fundida
1 pizca de sal
70 g de azúcar
410 g de harina todo uso
4 cucharitas de levadura de panadero instantánea
1 cucharada de azúcar vainillado
2 cortapastas de distintos tamaños
Para la glasa:
250 g de azúcar glass
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de azúcar vainillado
60 g de leche más o menos
Preparación:
Poner en el vaso la leche y los huevos; mezclar a V 4 unos segundos; sin parar la míquina ir echando la mantequilla, la leche, los azúcares, la sal, la harina con la levadura y mezclar todo junto unos segundos más.
Programar 6 minutos V espiga; dejar unos 10 minutos reposando en el vaso.
Sacar la masa obtenida sobre una mesa ligeramente enharinada y amasar unos dos minutos más con las manos.
Estirar con un rodillo dejando un espesor de 1 cm.; cortar las piezas e ir dejándolas en la bandeja de horno sobre papel sulfurizado.
Tapar con un paño dejéndolos levar 1 hora.
Calentar el horno a 180º C y hornear unos 15 minutos, justo hasta que comiencen a tomar color.
Para hacer la glasa:
Disponer en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar glass y el azúcar vainillado, programar 5 minutos V 4 a temperatura 90? C.
Colocar los donuts en una rejilla y sobre una bandeja; ba?arlos con esta glasa utilizando un pincel.
También se pueden ba?ar de chocolate.