magari escribió:no sí cómo se hacen, pero me ha parecido riquísimo, así que subo el mensaje a ver si alguien te ayuda
Hola, no sé si conocereis estos buñuelos, supongo que dependerá de la zona, la receta es:
- Sobre 600ml de agua caliente
- 1 kg aproxim. de harina de trigo ( si es de candeal mejor)
- un buen puñado de matala?va
- Sal
- levadura fresca ( si es del mercadona pone la cantidad según harina)
- Aceite de oliva
Preparación:
Se disuelve la levadura en un poco de agua templada con un par de cucharadas de harina, se deja levar.
Se calienta el resto del agua, se echa sal, más bien debe quedar el agua salailla, se enjuaga la matala?va y se echa al agua con sal. Una vez fermentada la masa madre se echa al resto del agua, y se empieza a echar harina y a pegar palizas c**o se dice aquí a la masa dentro del barre?o, si es de los de barro grandes de antes mejor, si no, tendrás que poner a alguien a que te sujete el barre?o para poder golpear la masa, se le va dando palizas y levantando la masa. Hay que apalear la masa un rato, se dice que cuanto más se trabaje mejor salen, ella misma te lo indica que está lista cuando haga pompas. Entonces se tapa con un paño y se deja reposar hasta que suba. Se calienta aceite de oliva en una sarten grande, se pone un cuenco pequeño con agua (es lo que yo uso, aunque tambiénse puede poner aceite de oliva), te mojas las manos en agua y coger un puñado de masa, la moldeas con la mano y le haces un agujero en el centro y rápido a la sarten, porque la masa se va estirando, mojar las manos de nuevo y volver a coger otro, debes moj?rtelas porque si no la masa se te queda pegada a las manos. Se van friendo en aceite caliente pero no demasiado fuerte, se les da la vuelta con un palillo de madera, tipo caña finilla, metiendola en el agujero. Y ya esté, calientes con chocolate están buenísimos, aunque a mí me gustan hasta fríos de un día para otro,

Bueno, para las que no sep?is la receta aquí la tenéis, y para las que los hagais si veis algún error o algo que pueda mejorar se aceptan opiniones

No tengo fotos, a ver si para esta semana hago. Ahh! si podeis conseguir a alguien para que os vaya dando la vuelta y sacando los buñuelos mejor, porque con las manos pring?s de masa es un poco difícil, tardas más tiempo y terminas poni?ndolo todo blanco por todos lados
