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c?mo se hace la cobertura de yema para un pastel?
Publicado: 17 Mar 2008 15:37
por dariana
Publicado: 20 Mar 2008 19:55
por Mirabel
no llegas tarde!!!!
Publicado: 21 Mar 2008 10:25
por dariana
Publicado: 21 Mar 2008 11:14
por cocineravaliente
hola, en la receta de tarta de mickey de mi blog, tengo una receta de cobertura de yema, a ver si te vale, voy con prisa y no me da tiempo a escribirla aqui, besos.
http://lacocineravaliente.blogspot.com/
Publicado: 21 Mar 2008 11:39
por kanija
Muy buenas....esta es la que me han enseñadao en la ecuela de cocina donde voy....all? va:
-3 huevos
-175 g de azucar (el peso del azucar dee ser el mismo que el de los huevos con cascara incluida, esta es la prporcion buena)
Batir en un cazo los huevosenteros con el azucar.Poner en el fuego y remover con espatula de madera hasta que arranque el hervor.Dejar cocer unos segundos, retirar,hacer una batida fuera del fuego y enfriar encima del marmol.Una vez frio guardar en nevera y lsto para cubrir el pastel...quemar con pala o soplete una vez encima de la tarta.
Espero que te sirva
Bon profit i salut

Re: c?mo se hace la cobertura de yema para un pastel?
Publicado: 21 Mar 2008 18:44
por pastelero
para cantear la tara de almendras tendras estas tostadas y frias cubres la tarta por encima y por los cantos y entonces con la mano derecha llena de almendra vas dando a los cantos de la tarta que tendras en la mano izquierda y si quieres aqui te dejo la yema pastelera porque cobertura de yema no eiste en pasteleria existe esa yema.
:Yema Pastelera
Ingredientes.- Un cartún de huevos
Su peso en azúcar
Un litro de agua
300 gramos harina o maicena
Vainilla
Color amarillo huevo opcional
Elaboración.- Poner en un recipiente al fuego el azucar, junto a la harina o maicena el agua la vainilla y el color si lo tenéis.
Mientras esto hierve partir los huevos y batirlos muy bien.
Cuando lo que tenemos en el fuego empiece a hervir, pones los huevos juntos y con una verilla remover muy bien que se pega con nada.
Una vez hervido volcarlo en otro recipiente y dejar enfriar antes de usar.
up:

gracias
Publicado: 21 Mar 2008 22:24
por dariana
Publicado: 26 Mar 2008 09:58
por angienit
La cobertura de yema no lleva gelatina en l?min así
Publicado: 26 Mar 2008 10:26
por marivel
kanija escribió:Muy buenas....esta es la que me han enseñadao en la ecuela de cocina donde voy....all? va:
-3 huevos
-175 g de azucar (el peso del azucar dee ser el mismo que el de los huevos con cascara incluida, esta es la prporcion buena)
Batir en un cazo los huevosenteros con el azucar.Poner en el fuego y remover con espatula de madera hasta que arranque el hervor.Dejar cocer unos segundos, retirar,hacer una batida fuera del fuego y enfriar encima del marmol.Una vez frio guardar en nevera y lsto para cubrir el pastel...quemar con pala o soplete una vez encima de la tarta.
Espero que te sirva
Bon profit i salut

ostras!!!!!!!!vas a una escuela de reposteria?????que guay!!!!!!!!!
un par de preguntitas:
cuando dices: retirar,hacer una batida fuera del fuego y enfriar encima del marmol, (se q soy torpe), pero todo esto en la olla donde has exo todo, no????q no se saca ni nada de aqui, no????muchisimas gracias, meinteresa muchisimo saber hacer esto puesto que en mi casa son muy forofos
por otro lado, ?cuanto debo de dejar q enfrie?
