Página 1 de 2
Zanahorias ali?adas
Publicado: 17 Mar 2004 21:57
por pinchita
Os pongo esta receta, me la dieron hace mucho tiempo en Cadiz, y las suelo hacer mucho, porque están muy ricas para acompañar potajes o de aperitivo.
ZANAHORIAS ALI?ADAS
1 Kg de zanahorias
Media cabeza de ajos
Cominos
Pimentún
Vinagre
Sal
Las zanahorias se cuecen sin piel en agua con sal hasta que están tiernas (no mucho), se escurren y se cortan en rodajas. Mientras en el mortero se hace un majado con el ajo, unos cominos, pimentón y sal. Las zanahorias se ponen en un recipiente, se le añade todo lo del mortero y se cubren con vinagre y un poco de agua, hasta que están cubiertas. Se dejan así unas horas y ya se pueden comer.
Re: Zanahorias ali?adas
Publicado: 17 Mar 2004 22:01
por LorenaVico
[quote="pinchita"]Os pongo esta receta, me la dieron hace mucho tiempo en Cadiz, y las suelo hacer mucho, porque están muy ricas para acompañar potajes o de aperitivo.
ZANAHORIAS ALI?ADAS
1 Kg de zanahorias
Media cabeza de ajos
Cominos
Pimentún
Vinagre
Sal
Las zanahorias se cuecen sin piel en agua con sal hasta que están tiernas (no mucho), se escurren y se cortan en rodajas. Mientras en el mortero se hace un majado con el ajo, unos cominos, pimentón y sal. Las zanahorias se ponen en un recipiente, se le añade todo lo del mortero y se cubren con vinagre y un poco de agua, hasta que están cubiertas. Se dejan así unas horas y ya se pueden comer.[/quote
Que buena deben estar estas zanahorias Pinchitas,lastima que el doctor de la dieta no me deja comerla

dice que las zanahorias tienen mucha azucar,y yo que pensaba que la zanahoria era diet.
Publicado: 17 Mar 2004 22:07
por pinchita
Vaya... lo siento Lorena

yo tambiénestoy a dieta pero me dejan comerlas, estas no engordan nada pero son muy sabrosas.
Publicado: 17 Mar 2004 22:12
por Marta
Pinchita, ya he copiado la receta, parece muy buena. Una duda: ¿qué proporci?n utilizas de agua y vinagre, aproximadamente?

Publicado: 17 Mar 2004 22:21
por pinchita
Lo hago a ojo Cata por eso no puse la cantidad, pero yo las corto en rodajas y las pongo en un tuper plano y las cubro, casi todo de vinagre porque me gustan fuertes, pero le echo un poco de agua para rebajarlo.
Publicado: 17 Mar 2004 22:23
por Marta
pinchita escribió:Lo hago a ojo Cata por eso no puse la cantidad, pero yo las corto en rodajas y las pongo en un tuper plano y las cubro, casi todo de vinagre porque me gustan fuertes, pero le echo un poco de agua para rebajarlo.
Gracias, a mí me encanta el vinagre, tanto que a veces no quiero ali?ar yo las ensaladas porque los demás no pueden comerlas, se ahogan. Lo haré a ojo tambiéno sólo con vinagre.

Publicado: 17 Mar 2004 22:24
por pinchita
pues te van a encantar....ya me contaras

Publicado: 17 Mar 2004 22:37
por lazywombat
Me encantan tus zanahorias alinadas Pinchita!
Bien anotado y con ganas de hacerlas pronto.
Besos, Diana
Publicado: 17 Mar 2004 22:57
por malena
Yo las hago muy parecidas unas veces con comino y otras con oregano.
Publicado: 17 Mar 2004 23:17
por martacarbo
receta copiada Pinchita, creo que nos va a gustar mucho, gracias
