Página 1 de 1

BU?UELOS DE CUARESMA (fotos paso a paso)

Publicado: 18 Mar 2008 09:01
por angienit
BUNYOLS DE QUARESMA

INGREDIENTES
125 g de leche
125 g de agua
50 g de manteca de cerdo
50 g de mantequilla
una pizca de sal
2 cucharaditas de azucar
150 g de harina tamizada (yo los he hecho con harina de fuerza)
3 huevos grandes
an?s dulce
azucar para espolvorear

PROCESO
En una sartén deshacemos la manteca y la mantequilla en la leche+el agua, sin que llegue a hervir.
Imagen

A continuación añadiremos la harina y subiremos el fuego, removiendo hasta que la harina está cocida y se deseganche de las paredes de la sartén.
Imagen
Imagen

Se deja enfriar unos minutos la masa y se le añaden los huevos uno a uno (removiendo para mezclarlo).
Imagen
Imagen

Una vez fría la masa, se pone en una manga pastelera (o una bolsa algo r?gida, a la que le cortaremos una esquina). Ponemos a calentar aceite de girasol abundante y cuando está a una temperatura media hacemos salir un poco de masa de la manga y con la ayuda de un cuchillo la dejamos caer en el aceite (pensad que se hinchan, pues son buñuelos tipo viento), procurando que se doren por todos sitios.
Imagen

Si la masa está bien hecha, los buñuelos de giran solos, si no los tendreis que girar (con un golpecito en un lado del buñuelo se giran).
Imagen

Los sacamos del aceite y los ponemos en papel de cocina, los rociamos con an?s dulce y los rebozamos en azucar.
Imagen
Imagen

Listos para comer!!
Imagen

------------------------------------------------------------------------------------
ésto y otras cositas en el post recetas-postt218491.html
-------------------------------------------------------------------------------------

Publicado: 18 Mar 2008 09:08
por quebueno
vaya tela, esto está pero que muy bien hecho y explicado . el resultado.. de muerte lenta.. felicidades.. :plas:

Publicado: 18 Mar 2008 09:14
por angienit
Gracias... era la primera vez que los hacía. Es que los quería hacer antes para asegurarme que la receta era correcta :nodigona:

genial!!!!

Publicado: 18 Mar 2008 10:52
por carme_moya
muy buenas fotos!
tienen muy buena pinta !!!

te dejo aqui mi receta de los buñuelos a ver que te parece.
http://sclipo.com/video/c**o-hacer-bune ... ascua?f=mr

un saludo

Re: BU?UELOS DE CUARESMA (fotos paso a paso)

Publicado: 18 Mar 2008 11:02
por Sirena_ondinas
uyy que ricooo!!!! tiene muy buena pinta!!! gracias por el paso a paso!!!!
felicidadesSsSs por todo de tus trabajos fascinada :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 18 Mar 2008 11:03
por angienit
Me ha gustado mucho tu receta-video. Prueba a añadirle al agua un poco de an?s dulce, o a rociarlos recién sacados del aceite (antes de rebozarlos en el azúcar). Les da un toque genial (si te gusta el sabor a an?s, claro).