Página 1 de 2

?Tarta que aguante 8 horas de viaje?

Publicado: 18 Mar 2008 20:56
por Lulamae
?Hola! Ver?is, el viernes tengo que hacer un viaje en bus de 8 horas.

Voy a un bautizo, y había pensado llevar la tarta 3 chocolates para el postre (la celebraci?n es en una casa), pero no sé si aguantar? bien el viaje...

?Alguien puede ayudarme?

Publicado: 18 Mar 2008 21:23
por Frodo
No le veo problema; congelala y llevala dentro de una bolsa isotermica, seguro que te aguanta las 8 horas antes de descongelarse

Publicado: 18 Mar 2008 21:39
por Lulamae
No sabía que se podía congelar :nodigona:

Y después de descongelarse, ?el sabor y la textura quedan intactos?

Publicado: 18 Mar 2008 22:15
por clemenvilla
Lulamae escribió:No sabía que se podía congelar :nodigona:

Y después de descongelarse, ?el sabor y la textura quedan intactos?
S? queda buena, yo la suelo congelar porque así se desmolda mejor.

:wink: :beso:

Publicado: 18 Mar 2008 22:43
por pacocina
yo creo que congelado te va bien

Publicado: 19 Mar 2008 00:33
por gominola
yo no la congele lo que hice es llevarla sin desmoldar y cuando llegue la meti un ratito en el frigo y la desmolde sin problemas
eso si el viaje fue de solo 2 horas

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 19 Mar 2008 01:38
por mabel81
creo que la tarta 3choco, para 8 horas de viaje... :nodigona: puede llegar hecho un cisco... :nodigona:
y por qué no haces la tarta de santiago??? es estupenda, y se transporta sin problemas de que se desmonte o se estropee. quedarés c**o una reina, ?xito asegurado.
yo cuando la hago, nunca queda ni una mijita... está mejor de un día para otro cuando reposa.
te cuento,es sencilla:
4 huevos
1/4 azúcar
1/4 almendra cruda molida
cascara de limón picada

PRECALENTAR EL HORNO A 250º
1.- Separar y montar las claras a punto de nieve. Reservar.
2.- Ahora añadir las almendras picadas. Reservar un puñado para espolvorear al final.
3.- Batir las yemas, incorporar el azúcar y mezclar con las claras montadas con las almendras hasta formar una pasta, de forma envolvente con la espátula.
4.- Untar un molde con manteca de cerdo y espolvorear con harina.Verter la pasta.
5.- Espolvorear por encima un puñado del azúcar y las almendras reservadas.
6.- Meter a horno a 180º aproximadamente durante 25 min. O hasta que cuando metas una varilla, te salga si restos.
7.- Dejar enfriar. Poner en bandeja dada la vuelta. Espolvorear con azúcar glass y canela.

Cuando se enfríe, meterla en una bolsa de plástico, se conserva mejor y no se endurece, (por si te sobra)

:beso: :beso:

Publicado: 19 Mar 2008 16:12
por Lulamae
Gracias por la receta!! Tiene que estar buenísima, pero a mi novio no le gustan los frutos secos... :(

La haré otro día en mi casa!

Publicado: 19 Mar 2008 16:20
por brujierol
Y si llevas una tortuga Gertrudis?? :nodigona: La congelas y la sacas junto antes de iros, no tiene porque pasarle nada. Después puedes desmoldarla y terminar de decorarla alli :D

Publicado: 26 Mar 2008 12:16
por Frodo
Que hiciste al final?