Cebollas rellenas
Publicado: 29 Mar 2005 22:56
c**o en general me parece que estas vacaciones nos hemos pegado unos atracones de padre y muy señor mío
ahí va una recetita con pocas calorías y que puede servir incluso c**o plato único
CEBOLLAS RELLENAS
Ingredientes
- 4 cebollas
- 300 gr. de carne picada (mitad cerdo y mitad ternera)
- Medio litro de caldo de carne
- 1 huevo
- 1 taza de salsa de tomate
- Queso rallado
- Aceite, sal y perejil
Preparación
Cocer las cebollas enteras y sin piel en una cazuela con agua salada unos 15 minutos. Escurrirlas y cuando enfríen vaciarlas con una cucharita o el aparatito especial dejando una pared de 1cm de grosor más o menos. Picar la pulpa y reservar.
Mezclar la carne con la yema del hevo y agregarle perejil picado y sal. Batir la clara a punto de nieve y añadirla a la mezcla de la carne suavemente con movimientos envolventes.
Rellenar las cebollas con la carne y espolvorear con un poco de queso rallado. Colocar las cebollas en una fuente refractaria y alrededor la pulpa que habíamos sacado y el caldo de carne. Colocar la fuente en el horno precalentado a 200º y dejarla unos 40 minutos.
Mientras tanto ponemos al fuego un poco del agua de cocer las cebollas con la salsa de tomate, le damos un hervor y rectificamos la sal si es necesario.
Finalmente colocamos las cebollas en una fuente, cubiertas con la salsa.
Saludines

CEBOLLAS RELLENAS
Ingredientes
- 4 cebollas
- 300 gr. de carne picada (mitad cerdo y mitad ternera)
- Medio litro de caldo de carne
- 1 huevo
- 1 taza de salsa de tomate
- Queso rallado
- Aceite, sal y perejil
Preparación
Cocer las cebollas enteras y sin piel en una cazuela con agua salada unos 15 minutos. Escurrirlas y cuando enfríen vaciarlas con una cucharita o el aparatito especial dejando una pared de 1cm de grosor más o menos. Picar la pulpa y reservar.
Mezclar la carne con la yema del hevo y agregarle perejil picado y sal. Batir la clara a punto de nieve y añadirla a la mezcla de la carne suavemente con movimientos envolventes.
Rellenar las cebollas con la carne y espolvorear con un poco de queso rallado. Colocar las cebollas en una fuente refractaria y alrededor la pulpa que habíamos sacado y el caldo de carne. Colocar la fuente en el horno precalentado a 200º y dejarla unos 40 minutos.
Mientras tanto ponemos al fuego un poco del agua de cocer las cebollas con la salsa de tomate, le damos un hervor y rectificamos la sal si es necesario.
Finalmente colocamos las cebollas en una fuente, cubiertas con la salsa.
Saludines