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**<< Mi panacota de fresones >>**

Publicado: 20 Mar 2008 15:21
por samo
Antes de empezar a explicar el proceso de elaboración de esta deliciosa Panacota de Fresones, tengo que dar las GRACIAS a Canelola, que sin su receta no hubiera sido posible. Que me perdone por la serie de modificaciones que he hecho de la misma, pero es que a mí me encanta probar en cocina. MUCHAS GRACIAS POR TAN DELICIOSO MANJAR.

Imagen


INGREDIENTES

1ª Capa

- 200 gr. de fresones
- 250 ml. de leche
- 250 ml. de nata
- 100 gr. de azúcar (o más, según la acidez de las fresas)
- 1 sobre de gelatina neutra


2ª Capa

- 225 gr. de queso Philadelphia
- 250 ml. de leche
- 250 ml. de nata
- 100 gr. de azúcar (o más, según guste)
- 1 sobre de gelatina neutra


ELABORACI?N

Se baten las fresas junto con el resto de ingredientes (excepto la gelatina que la reservamos para el final) y se echa en una cacerola. Lo ponemos a hervir, y unos minutos antes de que hierva, se le echa la gelatina neutra previamente disuelta en un poquito de leche fría. Se deja un ratito en el fuego y se vuelca todo en el molde que hayamos elegido para la tarta.
Después se cogen los ingredientes de la 2ª capa y se hace exactamente lo mismo.
Dejamos enfriar en la nevera.


Nota:

Se puede hacer de dos formas:

a) Ponemos la primera capa y la dejamos enfriar en la nevera hasta que se cuaje. En ese momento, se hace la segunda capa y se le agrega, volviendo a meter el molde en la nevera para terminar de hacer la tarta.
b) Se hacen las dos capas a la vez, para que mezclen los colores. Esta es la forma que eleg? yo y quedé muy rica.

La foto que he puesto es de un molde de flan y no se ven las capas diferenciadas. A mi hermana le he llevado la tarta, que la puse en un molde de Plum - Cake, y quedé espectacular. Se diferenciaban tres capas: la gelatina quedé arriba con trocitos de fresa, seguida de la capa de fresas y por último la capa que contenía el queso philadelphia. Una maravilla y todo un ?xito asegurado.

Publicado: 20 Mar 2008 18:24
por Mirabel
Seguro que está deliciosa porque el aspecto es genial. :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 20 Mar 2008 18:29
por magari
qué exquisitez!!

Publicado: 20 Mar 2008 20:48
por samo
Muchísimas gracias maribel y magari. S? que está rica. Es muy fácil de hacer y muy buena de comer. Os recomiendo que la probeis.

Besitos...

Publicado: 20 Mar 2008 20:58
por UXIA23
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

que pinta samo!!! te ha quedado estupenda...lastima que ya se la llevara tu hermana que si no nos tomabamos un trocin!! :lol: :lol: :lol:

Publicado: 20 Mar 2008 21:21
por samo
UXIA23 escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

que pinta samo!!! te ha quedado estupenda...lastima que ya se la llevara tu hermana que si no nos tomabamos un trocin!! :lol: :lol: :lol:
Ja, ja, ja... Gracias Uxia23. A?n me quedan tres flanecitos aquí. Si quieres, ya sabes, baja y te comes uno o dos...

Besitossss...

Publicado: 20 Mar 2008 21:24
por sand
que rico!!! :o

Publicado: 20 Mar 2008 22:20
por samo
sand escribió:que rico!!! :o
La verdad es que s?, sorprende mucho su sabor. Es bastante refrescante.

Publicado: 29 Mar 2008 15:07
por carlotenia
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 29 Mar 2008 19:17
por Kitty0
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: